シンガポール・シーフード・リパブリック 東京

都心にいながらも浜離宮恩賜庭園の緑と水辺を身近に感じられるシーフードレストラン。店内からは東京のベイエリアを臨み、開放的なテラス席がリゾート地を彷彿とさせます。目を引くのはエントランス正面にあるアイランド型バーエリア。オリジナルのスペシャルドリンクでゲストをお迎えします。またデザートカウンターでは、ゲストの目の前でパティシエが作り出すライブパフォーマンスをお楽しみいただけます。
A seafood restaurant where you can feel the greenery and waterside of Hamarikyu Gardens while staying in the city center. The restaurant overlooks the Bay Area of Tokyo, and the open terrace seats are reminiscent of a resort area. The island-type bar area in front of the entrance is eye-catching. We will welcome guests with an original special drink. At the dessert counter, you can enjoy the live performance created by the pastry chef in front of the guests.
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 AFTERNOON TEA + LUNCH

東京店のおすすめはシンガポールスタイルのアフタヌーンティーです。パティシエがひとつひとつ丁寧に作った色も形もかわいらしいスイーツと、薫り豊かなお茶で優雅な時間をお過ごしください。
「Cattleya (カトレア)」にはチキンライスや肉骨茶など、選べるメインとスチームバスケットシュリンプが含まれていますので、ランチとしてもお召し上がりいただけます。

※写真は「Cattleya (カトレア) 」のイメージです。※季節や仕入れなどにより内容は変わります。

The Tokyo restaurant recommends Singapore-style afternoon tea. Please spend an graceful time with sweets that are carefully made by the pastry chef in each color and shape, and fragrant tea.
“Cattleya” includes a selection of main and steam basket shrimp such as chicken rice and meat bone tea, so you can enjoy it as a lunch.

*The photo is only a representative image of “Cattleya”.*The contents will change depending on the season.

Singapore Afternoon Tea Lunch

カトレア

11:00~17:00(L.O. 16:30)
4,300円(税込)
ティースタンド / Tea & Soft Drink / スチームバスケットシュリンプ / Choice of Main
Singapore Afternoon Tea Lunch
Cattleya
11:00am – 5:00pm (L.O.16:30)
4,300 yen (tax included)
Tea stand / Tea & Soft Drink / Steamed Basket Shrimp / Choice of Main
Singapore Afternoon Tea
パフィオ
11:00~17:00(L.O. 16:30)
2,750円(税込)
ティースタンド / Tea & Soft Drink 
Singapore Afternoon Tea
Paphio
11:00am – 5:00pm (L.O.16:30)
2,750 yen (tax included)
Tea stand / Tea & Soft Drink
 DINNER COURSE

NEW
Luxury Course
●北海道産牡丹海老 パクチーバターソース
●焼ズワイ蟹のココナツポテトポタージュ
●沖縄直送天然スジアラ ホワイトアスパラガスグリル2種のソース
●岩手県産短角牛 タマリンド煮込み 初春野菜
●シンガポールチリクラブ&揚げパン
●オイスターフライドライス
●苺シャンパーニュ

お一人様
12,000円
(税込)
2023/3/1〜2023/5/31

NEW
Signature Course
●シンガポール・アミューズ 5品盛り合わせ
●北海道産牡丹海老 トムヤムクン
●石垣島直送ハタ ガーリックスチーム
●松阪ポークロースト ホワイトアスパラガス 焦がし玉葱 タマリンドソース
●シンガポールチリクラブ&揚げパン
●海南チキンライス
●杏仁と甘夏

お一人様
9,000円(税込)
2023/3/1〜2023/5/31

NEW
Traditional Course
●低温調理チキン サンバルドレッシング 春野菜のアチャール
●スチームバスケットシュリンプ
●松阪ポークロースト ホワイトアスパラガス 焦がし玉葱とタマリンドソース
●シンガポール・チリクラブ&揚げパン
●香港風蝦和えそば ミルキーオイスターソース
●ピーナッツジェラート

お一人様
6,000円(税込)
2023/3/1〜2023/5/31
 Message from Chef

シンガポール料理は、新鮮なシーフードを使って豪快に仕上げる、「チリクラブ」や「フィッシュヘッドカレー」のほか、有名な「海南チキンライス」「肉骨茶」など、いろいろな国のエッセンスが混ざり合う、スパイシーな料理が特徴です。シンガポール・シーフード・リパブリックの名物メニュー「チリクラブ」は、オーダー時に蟹を捌き、オリジナルのチリソースで煮ていくことにより、マッドクラブと香辛料が調和し、辛さの中に蟹の旨味が最大限に出ています。食べ応えのある大きな蟹は、身はふっくら、ぷりぷりの食感を存分にお楽しみいただけます。

SSR東京 料理長 徳丸 弘紀 Hiroki Tokumaru

2013年に品川店 料理長に、2020年東京店 料理長に就任。 「レストランに来ていただいたお客様が心から喜んでいただけるよう、定期的に本国・シンガポールにて研修を重ね、現地そのままの味の再現を心懸けています。」

 LIVE PERFORMANCE DESSERT COURSE

パティスリーテーブル シーズナルデザートコース
PATISSERIE TABLE Seasonal dessert course
¥4,500(税込)
+ティーペアリング¥1,500(税込)
+ワインペアリング¥2,500(税込)

旬の食材を使ったデザートだけで展開される夢のようなコースアシェットデセールとは
『皿盛りデザート』という意味があります。
その魅力はできたてのデザートをカウンターから見える風景、
フレッシュな果実の香りなど味覚だけでなく、五感を使いデザートを楽しんで頂けます。

目の前でスウィーツが仕上がっていくライブ感、お菓子の一番おいしい瞬間をご提供いたします。
今回は『髪長姫』をイメージして構成したデザートアイテムをご用意いたしました。

Pre dessert
Magical flower
日向夏ジェラート
リ・オレ/キャラメル/ポップコーン
 
2nd dessert
Let down your hair!
赤い果実のスープ
バニラ/レアチーズ/シガレット
 
3rd dessert
Queen’s tiara
ティラミス
マカロン/カカオニブ/チョコパウダー
 
Sel
 
Gran dessert
Iwant to see the floating lights.
パブロヴァ
シャンパンベリー/びわ/サクランボ
 
Migg
Lantern festival
2023/4/1~
 LIVE DESSERT
NEW
LIVE PERFORMANCE DESSERT
Seasonal menu
■さくら
あずき/ルバーブ/フライドチップ
1,300円(税込)
桜のジェラートにルバーブのコンフィチュール、北海道小豆を合わせた
期間限定デセールです
■KAGUYA
びわ/ミルクジェラート/シャンパンゼリー
1,500円(税込)
旬のビワをシャンパンゼリー、牧場から絞りたての牛乳で作ったミルクジェラートを添えて
■さくらんぼのマティーニ
SAKE/カカオフォーム/チーズスティック
1,700円(税込)
サクランボ、日本酒のジェラートで構成したSAKEマティーニです
スティックチーズケーキとご一緒に
2023/4/1~
 Message from Pâtissier

アシェットデセールの魅力は温かい物や冷たいアイスなどを一皿に構成し、味、温度、食感、香りなど多岐にわたる表現を楽しんでいただくことが出来ます。当店パティスリーカウンターではデザートを作る風景、フレッシュな果実の香りが 五感を通して特別な空間と時間を感じていただけると思います。オーダーをうけてから作り始める、デザートの最高の瞬間をご提供させていただきます。

統括製菓長 山崎 隆光 Takamitsu Yamasaki

スイス菓子を中心としたパティスリーにてキャリアをスタート。
その後ブライダルスウィーツの研鑽を積むなかで、アシェットデセールの魅力に興味を持ち、ファインダイニングのパティシエとなる。カジュアルからアッパーレストランまで幅広いデザート監修を経て、2018年統括製菓長に就任。

チリクラブ
シンガポールを代表するローカル料理であり、シンガポール政府も一押しの名物料理です。東南アジアから活きたまま空輸される希少なマッドクラブを使い、オーダーがきてから調理しています。チリ、トマト、溶き卵をブレンドしたソースは、シンガポールで配合したスパイスを使用。日本にいながらにして本場の味がお楽しみいただけます。旨みのつまったカニの身はもちろん、カニの風味が溶け込んだソースを揚げパンや炒飯につけて、マッドクラブならではの味わいを余すところなくご堪能ください。
CHILI CRAB
A hallmark dish of Singapore that is also highly promoted by the Singapore national government. Using mud crabs that are flown from southeast Asia while still alive, they are prepared only after a customer places an order. The sauce is made by mixing tomatoes, chili peppers and beaten eggs along with a collection of Singapore spices. You can even enjoy this original flavor here in Japan. The delicious crab meat will of course add flavor to the sauce for bread sticks and mixed with fried rice. Fee free to eat mud crab till your heart’s content.
コールドジンジャーオイスター
ぷりぷりの牡蠣にジンジャーソースとスパイシーソースを添えて。
生姜を効かせたソースで中華の技法により熱々の油をかけて瞬間に香りを引き立たせた葱生姜ソース。
プラムソースをベースにし、レットチリなどの香味野菜と共にアジアを感じるスパイシーソース。
大ぶりの殻付き牡蠣を2種のソースでお召し上がりください。
COLD GINGER OYSTER
Plump oysters with ginger sauce and spicy sauce
An onion and ginger sauce made with ginger, using Chinese techniques to add hot oil to instantly bring out the aroma.
Spicy sauce based on plum sauce with flavored vegetables such as red chili, giving you a taste of Asia.
Please enjoy large oysters with shells with two kinds of sauce.
カレープラウン
10種類以上の食材でじっくり火入れした自慢のカレーペーストをふんだんに使用し、ココナッツミルクと合わせエスニックなカレーソースに仕上げました。大ぶりな海老と香ばしい野菜と共に炒めた自慢のメニューです。
CURRY PRAWN
We use plenty of our prided curry paste that has been carefully cooked with more than 10 alcoholic beverages and combined with coconut milk to create an ethnic curry sauce. Our prided dish stir-fried with large shrimp and fragrant vegetables.
エントランス
エントランス正面に構えるアイランド型のバーが、存在感を放ちます。バーテンダーとの会話を楽しむ至福の一杯が素敵な時間の幕開けです。
ENTRANCE
The island-shaped bar in front of the entrance gives off a strong presence. A blissful drink to enjoy a conversation with the bartender is the beginning of a wonderful time.
メインダイニング
正面に浜離宮恩賜庭園を望み、都心に居ながら自然の息吹を感じることができる、広いダイニングエリア。窓辺からはベイエリアの眺めをご覧いただけます。天気の良い日にはスカイツリーも望め、ディナータイムには落ち着いた夜景をお楽しみいただけます。
THE MAIN DINING ROOM
A large dining area where you can see the Hamarikyu Gardens in front of you and feel the breath of nature while staying in the city center. You can enjoy the view of the Bay Area from the window. When the weather is nice, you can see the Sky Tree Tower, and at dinner time you can enjoy the calm night view. 
デザートカウンター
デザートカウンターでは、目の前でパティシエのパフォーマンスをお楽しみいただける「ライブデザートコース」をご用意しております。
DESSERT COUNTER
At the dessert counter, we offer a “live dessert course” where you can enjoy the performance of the pastry chef.
個室
個室は3つ。連結して16席までご用意できます。ビジネスシーンでの会食、記念日利用など、さまざまなシーンでご活用ください。小さなお子様連れでも気兼ねなくご利用いただけます。
PRIVATE ROOMS
We have 3 private rooms. Up to 16 seats are available. Please use it in various scenes such as dinner in business scenes and anniversaries. You can use it without hesitation even with small children.
シンガポール・シーフード・リパブリック東京
〒105-0022
東京都港区海岸1-10-30 アトレ竹芝 タワー棟 3F
3F, Tower ridge, atre Takeshiba 1-10-30, Kaigan, Minato-ku, Tokyo
Tel 03-6381- 5296
ssrt@restaurant-mrs.com
■営業時間: 11:00~22:00(L.O.21:00)
■定休日: 無休(ビル休館日を除く)
■席数: ダイニング74席 カウンター22席 個室23席
■個室: 3室 最大16席
■ベビーチェアあり ■提携の有料駐車場あり
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