シンガポール・シーフード・リパブリック 東京
都心にいながらも浜離宮恩賜庭園の緑と水辺を身近に感じられるシーフードレストラン。店内からは東京のベイエリアを臨み、開放的なテラス席がリゾート地を彷彿とさせます。目を引くのはエントランス正面にあるアイランド型バーエリア。オリジナルのスペシャルドリンクでゲストをお迎えします。またデザートカウンターでは、ゲストの目の前でパティシエが作り出すライブパフォーマンスをお楽しみいただけます。
A seafood restaurant where you can feel the greenery and waterside of Hamarikyu Gardens while staying in the city center. The restaurant overlooks the Bay Area of Tokyo, and the open terrace seats are reminiscent of a resort area. The island-type bar area in front of the entrance is eye-catching. We will welcome guests with an original special drink. At the dessert counter, you can enjoy the live performance created by the pastry chef in front of the guests.
東京店のおすすめはシンガポールスタイルのアフタヌーンティーです。パティシエがひとつひとつ丁寧に作った色も形もかわいらしいスイーツと、薫り豊かなお茶で優雅な時間をお過ごしください。
「Cattleya (カトレア)」にはチキンライスや肉骨茶など、選べるメインと揚げ焼売が含まれていますので、ランチとしてもお召し上がりいただけます。
The Tokyo restaurant recommends Singapore-style afternoon tea. Please spend an graceful time with sweets that are carefully made by the pastry chef in each color and shape, and fragrant tea.
“Cattleya” includes a selection of main and fried dumpling such as chicken rice and meat bone tea, so you can enjoy it as a lunch.
カトレア
NEW
Luxury Course
■活車海老の冷菜 カラマンシーソースかけ
■上海蟹みそとフカヒレスープ
■スジアラのフリット クリーミーニョニャソース
■黒毛和牛サーロインのブラックペッパーソース炒め
■チリクラブ
■タラバクラブミートビーフン
■パティシエ特製デザート
■ジャスミンティー
12,000円(税込)
要予約
NEW
Signature Course
■アミューズ盛り合わせ
■大根餅のXO醤添え
■大海老のグリル サンバルソース
■鰆のフリット レモングラスソース
■シンガポールチリクラブ
■チキンライス
■苺ミルクとシャンパンジェラート
■ジャスミンティー
9,000円(税込)
NEW
Traditional Course
■シーフードポメロサラダ
■クリスピーチリプラウン
■鰆のフリット レモングラスソース
■シンガポールチリクラブ
■ドライチャーシューミー
■杏仁豆腐
■ジャスミンティー
6,000円(税込)
※年末年始の営業については館に準ずる
パティスリーテーブル 花鳥風月 デザートコース
PATISSERIE TABLE Flowers,birds,wind and moon dessert course
Non alc Pairring ¥6,500(税込)
Alc pairing ¥7000(税込)
自然の中にある美しい風物のすべてを和食材を用いて一皿一皿表現したデザートコースを提供致します。『素材に寄り添うピュアな料理』をコンセプトに香り、温度と共に五感を使いデザートを楽しんで頂けます。
甘味の量が一定以上を過ぎると美味しさが半減してしまう為コース全体での甘味料を調整しつつ塩味の物と組み合わせています。
目の前でお皿が仕上がっていくLive感、美味しいの【瞬間】を提供致します。
カルボナーラ・クロケット
なめらかなソルベにし豆腐のテリーヌと合わせました。
桜のフォームがふんわり春を感じさせる一皿です
アシェットデセールの魅力は温かい物や冷たいアイスなどを一皿に構成し、味、温度、食感、香りなど多岐にわたる表現を楽しんでいただくことが出来ます。当店パティスリーカウンターではデザートを作る風景、フレッシュな果実の香りが 五感を通して特別な空間と時間を感じていただけると思います。オーダーをうけてから作り始める、デザートの最高の瞬間をご提供させていただきます。
統括製菓長 山崎 隆光 Takamitsu Yamasaki
スイス菓子を中心としたパティスリーにてキャリアをスタート。
その後ブライダルスウィーツの研鑽を積むなかで、アシェットデセールの魅力に興味を持ち、ファインダイニングのパティシエとなる。カジュアルからアッパーレストランまで幅広いデザート監修を経て、2018年統括製菓長に就任。
ゆりかもめ「竹芝」駅2B出口 徒歩3分のアクセス。
海辺に店舗を構え、シーサイド側は全面ガラス張りの開放的な空間です。
スタイリッシュなインテリアと壁一面窓からの眺めはゲストをおもてなしするのにピッタリです。
スカイツリーや浜離宮恩賜庭園を望めます。
昼は日当たりのよいロケーション。夜は都会の喧騒を忘れる落ち着いたロケーションです。
店内で生演奏なのどの希望も叶えられます。
料理は伝統的なシンガポール料理の数々をご用意いたします。
様々な文化が交じり合うシンガポール料理は、独自に進化し日本人の舌にも良く合います。
大人の結婚式二次会や、企業貸切パーティーに最適な空間です。
価格:
6,000円~8,000円/人(税込・フリードリンク付)
※ 詳しくはお店へ直接お問い合わせください。
メニュープラン:
ご予算に応じて臨機応変に対応致します。まずはご相談ください。
※メニュー内容のリクエストも承ります。
人数:
立食 60~120名
着席 ~50名
最低保証料:
平日(月~木):30万円~ ※開催日時によっては保証料が変動します。
金土日祝:50万円~ ※ 開催日時によっては保証料が変動します。
ご予算を含め、お気軽にご相談ください。
設備:
控室,プロジェクター&スクリーン,音響設備(DJブースあり),駐車場
開催時間:
幹事IN 30分 / 受付 30分 / パーティー 120分 / 撤収 30分
定休日:
なし(館の休館日に準ずる)
営業時間:
11:00~21:00(LO)22:00閉店
シンガポールを代表するローカル料理であり、シンガポール政府も一押しの名物料理です。チリ、トマト、溶き卵をブレンドしたソースは、シンガポールで配合したスパイスを使用。日本にいながらにして本場の味がお楽しみいただけます。旨みのつまったカニの身はもちろん、カニの風味が溶け込んだソースを揚げパンや炒飯につけて、マッドクラブならではの味わいを余すところなくご堪能ください。
A hallmark dish of Singapore that is also highly promoted by the Singapore national government. Using mud crabs that are flown from southeast Asia while still alive, they are prepared only after a customer places an order. The sauce is made by mixing tomatoes, chili peppers and beaten eggs along with a collection of Singapore spices. You can even enjoy this original flavor here in Japan. The delicious crab meat will of course add flavor to the sauce for bread sticks and mixed with fried rice. Fee free to eat mud crab till your heart’s content.