シンガポール・シーフード・リパブリック 東京

都心にいながらも浜離宮恩賜庭園の緑と水辺を身近に感じられるシーフードレストラン。店内からは東京のベイエリアを臨み、開放的なテラス席がリゾート地を彷彿とさせます。目を引くのはエントランス正面にあるアイランド型バーエリア。オリジナルのスペシャルドリンクでゲストをお迎えします。またデザートカウンターでは、ゲストの目の前でパティシエが作り出すライブパフォーマンスをお楽しみいただけます。
A seafood restaurant where you can feel the greenery and waterside of Hamarikyu Gardens while staying in the city center. The restaurant overlooks the Bay Area of Tokyo, and the open terrace seats are reminiscent of a resort area. The island-type bar area in front of the entrance is eye-catching. We will welcome guests with an original special drink. At the dessert counter, you can enjoy the live performance created by the pastry chef in front of the guests.
 AFTERNOON TEA + LUNCH

東京店のおすすめはシンガポールスタイルのアフタヌーンティーです。パティシエがひとつひとつ丁寧に作った色も形もかわいらしいスイーツと、薫り豊かなお茶で優雅な時間をお過ごしください。
「Cattleya (カトレア)」にはチキンライスや肉骨茶など、選べるメインと揚げ焼売が含まれていますので、ランチとしてもお召し上がりいただけます。

The Tokyo restaurant recommends Singapore-style afternoon tea. Please spend an graceful time with sweets that are carefully made by the pastry chef in each color and shape, and fragrant tea.
“Cattleya” includes a selection of main and fried dumpling such as chicken rice and meat bone tea, so you can enjoy it as a lunch.

Singapore Afternoon Tea Lunch

カトレア

11:00~17:00(L.O. 16:30)
4,300円(税込)
ティースタンド / Tea & Soft Drink / スチームバスケットシュリンプ / Choice of Main
Singapore Afternoon Tea Lunch
Cattleya
11:00am – 5:00pm (L.O.16:30)
4,300 yen (tax included)
Tea stand / Tea & Soft Drink / Steamed Basket Shrimp / Choice of Main
Singapore Afternoon Tea
パフィオ
11:00~17:00(L.O. 16:30)
3,200円(税込)
ティースタンド / Tea & Soft Drink 
Singapore Afternoon Tea
Paphio
11:00am – 5:00pm (L.O.16:30)
3,200 yen (tax included)
Tea stand / Tea & Soft Drink
 DINNER COURSE

NEW
Luxury Course
■活車海老の冷菜 カラマンシーソースかけ
■上海蟹みそとフカヒレスープ
■スジアラのフリット クリーミーニョニャソース
■黒毛和牛サーロインのブラックペッパーソース炒め
■チリクラブ
■タラバクラブミートビーフン
■パティシエ特製デザート
■ジャスミンティー

お一人様
12,000円(税込)
2024/3/1~2024/5/31
要予約

NEW
Signature Course
■アミューズ盛り合わせ
■大根餅のXO醤添え
■大海老のグリル サンバルソース
■鰆のフリット レモングラスソース
■シンガポールチリクラブ
■チキンライス
■苺ミルクとシャンパンジェラート
■ジャスミンティー

お一人様
9,000円(税込)
2024/3/1~2024/5/31

NEW
Traditional Course
■シーフードポメロサラダ
■クリスピーチリプラウン
■鰆のフリット レモングラスソース
■シンガポールチリクラブ
■ドライチャーシューミー
■杏仁豆腐
■ジャスミンティー

お一人様
6,000円(税込)
2024/3/1~2024/5/31

※年末年始の営業については館に準ずる

LIVE PERFORMANCE DESSERT COURSE

パティスリーテーブル 花鳥風月 デザートコース
PATISSERIE TABLE Flowers,birds,wind and moon dessert course
Non alc Pairring ¥6,500(税込)
Alc pairing ¥7000(税込)

自然の中にある美しい風物のすべてを和食材を用いて一皿一皿表現したデザートコースを提供致します。『素材に寄り添うピュアな料理』をコンセプトに香り、温度と共に五感を使いデザートを楽しんで頂けます。
甘味の量が一定以上を過ぎると美味しさが半減してしまう為
コース全体での甘味料を調整しつつ塩味の物と組み合わせています。
目の前でお皿が仕上がっていくLive感、美味しいの【瞬間】を提供致します。

Pre
海老とみかんの最中
サーモンとクスクスのマドレーヌ・サレ
ピスタチオとピーカンナッツのパンチェロッテ
 
Soup
ポタージュ・パルマンティエ
紅玉/春菊/牛蒡
 
Baked
スーパーラフランスのロティー
キャラメル/セルバチコ/トンカ豆
 
Sel
カルボナーラ・クロケット
豆腐/柚子/すじ青海苔
 
Gran dessert
いちご大福
羽二重餅/北海道小豆/マスカルポーネ
 
Migg
2024/1/20~
LIVE DESSERT
NEW
LIVE PERFORMANCE DESSERT
Seasonal menu
■さくら
ロゼワインのソルベ/豆腐抹茶テリーヌ/せりのパフ
1,300円(税込)
ストロベリーやスイートレッドチェリー香るピノ・ノアールを
なめらかなソルベにし豆腐のテリーヌと
合わせました。
桜のフォームがふんわり春を感じさせる一皿です
ショートケーキ
古都姫/ディルメレンゲ/IWA5
1,500円(税込)
奈良県産最新品種『古都姫』に惚れこみ今年のショートケーキもこの苺に決めました
しっとりと焼き上げたスポンジ、クリームとの調和をお楽しみください
林檎殺人事件
リンゴのガトー/ブラッドソース/アイスパウダー
1,700円(税込)
紅玉のコンポート、カスタードクリーム、キャラメルムース、ガトーショコラを1つの林檎型に
詰め込んだラグジュアリーなアシェットデセールです。仕上げにモエ・エ・シャンドンの
アイスパウダーを添えて提供致します
 
2024/2/7~
 Message from Pâtissier

アシェットデセールの魅力は温かい物や冷たいアイスなどを一皿に構成し、味、温度、食感、香りなど多岐にわたる表現を楽しんでいただくことが出来ます。当店パティスリーカウンターではデザートを作る風景、フレッシュな果実の香りが 五感を通して特別な空間と時間を感じていただけると思います。オーダーをうけてから作り始める、デザートの最高の瞬間をご提供させていただきます。

統括製菓長 山崎 隆光 Takamitsu Yamasaki

スイス菓子を中心としたパティスリーにてキャリアをスタート。
その後ブライダルスウィーツの研鑽を積むなかで、アシェットデセールの魅力に興味を持ち、ファインダイニングのパティシエとなる。カジュアルからアッパーレストランまで幅広いデザート監修を経て、2018年統括製菓長に就任。

Private reservation(貸切予約)

ゆりかもめ「竹芝」駅2B出口 徒歩3分のアクセス。
海辺に店舗を構え、シーサイド側は全面ガラス張りの開放的な空間です。
スタイリッシュなインテリアと壁一面窓からの眺めはゲストをおもてなしするのにピッタリです。
スカイツリーや浜離宮恩賜庭園を望めます。
昼は日当たりのよいロケーション。夜は都会の喧騒を忘れる落ち着いたロケーションです。
店内で生演奏なのどの希望も叶えられます。
料理は伝統的なシンガポール料理の数々をご用意いたします。
様々な文化が交じり合うシンガポール料理は、独自に進化し日本人の舌にも良く合います。
大人の結婚式二次会や、企業貸切パーティーに最適な空間です。

価格:
6,000円~8,000円/人(税込・フリードリンク付)
※ 詳しくはお店へ直接お問い合わせください。

メニュープラン:
ご予算に応じて臨機応変に対応致します。まずはご相談ください。
※メニュー内容のリクエストも承ります。

人数:
立食 60~120名
着席 ~50名

最低保証料:
平日(月~木):30万円~ ※開催日時によっては保証料が変動します。
金土日祝:50万円~ ※ 開催日時によっては保証料が変動します。
ご予算を含め、お気軽にご相談ください。

設備:
控室,プロジェクター&スクリーン,音響設備(DJブースあり),駐車場

開催時間:
幹事IN 30分 / 受付 30分 / パーティー 120分 / 撤収 30分

定休日:
なし(館の休館日に準ずる)

営業時間:
11:00~21:00(LO)22:00閉店

チリクラブ
シンガポールを代表するローカル料理であり、シンガポール政府も一押しの名物料理です。チリ、トマト、溶き卵をブレンドしたソースは、シンガポールで配合したスパイスを使用。日本にいながらにして本場の味がお楽しみいただけます。旨みのつまったカニの身はもちろん、カニの風味が溶け込んだソースを揚げパンや炒飯につけて、マッドクラブならではの味わいを余すところなくご堪能ください。
CHILI CRAB
A hallmark dish of Singapore that is also highly promoted by the Singapore national government. Using mud crabs that are flown from southeast Asia while still alive, they are prepared only after a customer places an order. The sauce is made by mixing tomatoes, chili peppers and beaten eggs along with a collection of Singapore spices. You can even enjoy this original flavor here in Japan. The delicious crab meat will of course add flavor to the sauce for bread sticks and mixed with fried rice. Fee free to eat mud crab till your heart’s content.
コールドジンジャーオイスター
ぷりぷりの牡蠣にジンジャーソースとスパイシーソースを添えて。
生姜を効かせたソースで中華の技法により熱々の油をかけて瞬間に香りを引き立たせた葱生姜ソース。
プラムソースをベースにし、レットチリなどの香味野菜と共にアジアを感じるスパイシーソース。
大ぶりの殻付き牡蠣を2種のソースでお召し上がりください。
COLD GINGER OYSTER
Plump oysters with ginger sauce and spicy sauce
An onion and ginger sauce made with ginger, using Chinese techniques to add hot oil to instantly bring out the aroma.
Spicy sauce based on plum sauce with flavored vegetables such as red chili, giving you a taste of Asia.
Please enjoy large oysters with shells with two kinds of sauce.
カレープラウン
10種類以上の食材でじっくり火入れした自慢のカレーペーストをふんだんに使用し、ココナッツミルクと合わせエスニックなカレーソースに仕上げました。大ぶりな海老と香ばしい野菜と共に炒めた自慢のメニューです。
CURRY PRAWN
We use plenty of our prided curry paste that has been carefully cooked with more than 10 alcoholic beverages and combined with coconut milk to create an ethnic curry sauce. Our prided dish stir-fried with large shrimp and fragrant vegetables.
エントランス
エントランス正面に構えるアイランド型のバーが、存在感を放ちます。バーテンダーとの会話を楽しむ至福の一杯が素敵な時間の幕開けです。
ENTRANCE
The island-shaped bar in front of the entrance gives off a strong presence. A blissful drink to enjoy a conversation with the bartender is the beginning of a wonderful time.
メインダイニング
正面に浜離宮恩賜庭園を望み、都心に居ながら自然の息吹を感じることができる、広いダイニングエリア。窓辺からはベイエリアの眺めをご覧いただけます。天気の良い日にはスカイツリーも望め、ディナータイムには落ち着いた夜景をお楽しみいただけます。
THE MAIN DINING ROOM
A large dining area where you can see the Hamarikyu Gardens in front of you and feel the breath of nature while staying in the city center. You can enjoy the view of the Bay Area from the window. When the weather is nice, you can see the Sky Tree Tower, and at dinner time you can enjoy the calm night view. 
デザートカウンター
デザートカウンターでは、目の前でパティシエのパフォーマンスをお楽しみいただける「ライブデザートコース」をご用意しております。
DESSERT COUNTER
At the dessert counter, we offer a “live dessert course” where you can enjoy the performance of the pastry chef.
個室
個室は3つ。連結して16席までご用意できます。ビジネスシーンでの会食、記念日利用など、さまざまなシーンでご活用ください。小さなお子様連れでも気兼ねなくご利用いただけます。
PRIVATE ROOMS
We have 3 private rooms. Up to 16 seats are available. Please use it in various scenes such as dinner in business scenes and anniversaries. You can use it without hesitation even with small children.
シンガポール・シーフード・リパブリック東京
〒105-0022
東京都港区海岸1-10-30 アトレ竹芝 タワー棟 3F
3F, Tower ridge, atre Takeshiba 1-10-30, Kaigan, Minato-ku, Tokyo
Tel 03-6381- 5296
ssrt@restaurant-mrs.com
■営業時間: 11:00~22:00(L.O.21:00)
■定休日: 無休(ビル休館日を除く)
■席数: ダイニング74席 カウンター22席 個室23席
■個室: 3室 最大16席
■ベビーチェアあり ■提携の有料駐車場あり
デリバリーサービス
PAGE TOP