シンガポール・シーフード・リパブリック 大丸梅田

R大阪駅直結、ショッピングや会社の帰りに気軽に立ち寄れる大丸梅田店。
こちらで使用されるマッドクラブは、東南アジアからこの店舗のためだけに空輸されたものです。
本場のシンガポール料理を、大きな窓の向こうに広がる景色とともにご堪能いただけます。
結婚式の二次会などにもぜひご活用ください。
Directly connected to JR Osaka Station, this Daimaru Umeda location is convenient for shopping or stopping by on the way home from work. The mud crabs that we serve are flown here from southeast Asia just for this location. At this Singapore seafood restaurant, we have a large glass window where you can see the expansive scenery while satisfying your palate. We are also available for wedding after parties and other parties.
tate_blue
GoToトラベルキャンペーンご利用いただけます 詳しくは店舗までお問い合わせください
 LUNCH SET
NEW  おすすめランチメニュー
ピリ辛牛肉ラーメン
1,500円  
2020/11/4〜  ライス・サラダ・小菜2品付き
単品1,300円

牛バラ肉をサンバルと香辛料で煮込んだ、ピリ辛ラーメン
Spicy Chinese Beef Noodle

NEW  おすすめランチメニュー
フカヒレ餡かけご飯
2,700円
  2020/11/4〜  スープ・サラダ・小菜2品付き 単品2500円

フカヒレをたっぷりと贅沢に使用した、アツアツのあんかけご飯
Shark Fin Rice with Starchy Sauce

 LUNCH COURSE
カジュアルランチコース
お一人様 2,200円 2020/9/1〜11/30

【メニュー内容】
●ローストダックと春雨のサラダ
●マコモ茸と里芋のソルトペッパー炒め
●スパイシーフライドチキン “ アヤムゴレン”
●青菜とあわび茸の自家製XO醤炒め
●シーフードフライドライス
●ボボチャチャ

*大皿でのご提供となります

CASUAL LUNCH COURSE

クラブランチコース
お一人様 3,600円 2020/9/1〜11/30

【メニュー内容】
●ローストダックと春雨のサラダ
●スパイシーフライドチキン “ アヤムゴレン”
●青菜とあわび茸の自家製XO醤炒め
●名物チリクラブ&揚げパン
●シーフードフライドライス
●ボボチャチャ

*大皿でのご提供となります

CHILI CRAB LUNCH COURSE

NEW
カジュアルランチコース
お一人様 2,200円 2020/12/1〜2021/2/28

【メニュー内容】 ●フレッシュサーモンサラダ
●アサリの茶碗蒸し
●海老のスパイシーマヨネーズ炒め
●季節野菜の自家製XO醤炒め
●“チャウクワイティー” シンガポール焼きそば
●マンゴーサゴ

*大皿でのご提供となります

CASUAL LUNCH COURSE

NEW
クラブランチコース
お一人様 3,600円 2020/12/1〜2021/2/28

【メニュー内容】 ●フレッシュサーモンサラダ
●アサリの茶碗蒸し
●季節野菜の自家製XO醤炒め
●名物 チリクラブ & 揚げパン
●“チャウクワイティー” シンガポール焼きそば
●マンゴーサゴ

*大皿でのご提供となります

CHILI CRAB LUNCH COURSE

 DINNER COURSE
クラブディナーコース
お一人様 4,000円 2020/9/1〜11/30

【メニュー内容】
●グリーンパパイヤとローストダックのサラダ
●但馬鶏のチキンサテー 
●マコモ茸と里芋のソルトペッパー炒め
●小松菜とアワビ茸の強火炒め
●チリクラブ&揚げパン
●アナナスフライドライス

*大皿でのご提供となります

CRAB DINNER COURSE

リパブリックコース
お一人様 6,000円 2020/9/1〜11/30

【メニュー内容】
●海老のスパイシーマヨネーズサラダ
● スペアリブと茶樹茸のバクテースープ
● 小松菜とアワビ茸の強火炒め
● フライドガーリックバジルクラブ
●チリクラブ&揚げパン
●海南チキンライス
●ボボチャチャ

*大皿でのご提供となります

REPUBLIC COURSE

NEW
クラブディナーコース
お一人様 4,000円 2020/12/1〜2021/2/28

【メニュー内容】 ●フレッシュサーモンサラダ
●アサリの茶碗蒸し
●海老と塩玉子の香り炒め
●季節野菜の強火炒め
●名物チリクラブ&揚げパン
●シンガポールラクサヌードル

*大皿でのご提供となります

CRAB DINNER COURSE

NEW
リパブリックコース
お一人様 6,000円 2020/12/1〜2021/2/28

【メニュー内容】
●サーモンのローフィッシュサラダ
●ガーリックバジルシュリンプ
●季節野菜の強火炒め
●ソルトペッパークラブ
●名物チリクラブ&揚げパン
●海南チキンライス
●マンゴーサゴ

*大皿でのご提供となります

REPUBLIC COURSE

チリクラブ
シンガポールを代表するローカル料理であり、シンガポール政府も一押しの名物料理です。東南アジアから空輸される希少な活きたマッドクラブを使い、オーダーがきてから調理しています。チリ、トマト、溶き卵をブレンドしたソースは、シンガポール
で配合したスパイスを使用。日本にいながらにして本場の味がお楽しみいただけます。
旨みのつまったカニの身はもちろん、カニの風味が溶け込んだソースを揚げパンや炒飯につけて、マッドクラブならではの味わいを余すところなくご堪能ください。
CHILI CRAB
A hallmark dish of Singapore that is also highly promoted by the Singapore national government. Using mud crabs that are flown from southeast Asia while still alive, they are prepared only after a customer places an order. The sauce is made by mixing tomatoes, chili peppers and beaten eggs along with a collection of Singapore spices. You can even enjoy this original flavor here in Japan. The delicious crab meat will of course add flavor to the sauce for bread sticks and mixed with fried rice. Fee free to eat mud crab till your heart’s content.
ココナッツシュリンプカリー(ランチタイム限定メニュー)
シンガポールには中国、インド、マレーシア、タイなどバラエティに富んだアジアンcurryが存在します。その中でもタイ料理のエッセンスが特色のシーフードレストラン『Seafood International Market & Restaurant 』で人気のメニューであるココナッツカレーロブスターのテイストをそのままに海老を使用しココナッツミルクたっぷりのタイ風カレーに仕上げました。
COCONUTS SHRIMP CURRY (ONLY SERVED DURING LUNCH)
There are variety of Asian curries in Singapore such as Chinese, Indian, Malaysian and Thai. Among them, we made Thai style curry with big prawns from “Seafood International Market & Restaurant’ recipe. Enjoy their signature coconut curry at Umeda without traveling to Singapore.
バクテー(ランチタイム限定メニュー)
シンガポールの街を歩いていると「肉骨茶」という奇妙な漢字の看板を見ることがあります。バクテーと呼ばれるその料理はスパイスの香りが食欲をそそるシンガポールの朝ごはん。西洋人参や玉竹、党参等の薬膳ハーブを調合し、骨付き肉をホロホロになるまで煮込んだスープはにんにくと薬膳ハーブの効能もあり疲労回復や美容に効果があります。
ラクサヌードル(ランチタイム限定メニュー)
「ラクサヌードル」とは、マレーシア、シンガポールの屋台でもっともポピュラーなココナッツ風味のカレー麺です。カレースパイス、唐辛子、各種香辛料&ハーブをミックスしたスープにココナッツミルクを加えて麺にはラクサビーフンと呼ばれるジャスミンライスで作られた麺で仕上げたのが「ラクサヌードル」です。

KAOTONG LAKSA (ONLY SERVED DURING LUNCH)
Chaozhou cuisine in China, which is regarded as one of the roots of Singaporean cuisine, features crisp dishes that make use of the essence of fish and shellfish. ou can feel the umami of the fish in plenty of fried noodle from soup, oyster sauce and Namplar extracted. This is a dish that everyone can enjoy!
メインダイニング
柔らかな色合いのダイニング。大きな窓からは大阪市街が一望に。
THE MAIN DINING ROOM
Dining in a softly colored light you can view the city of Osaka from the large windows.
メインダイニング
THE MAIN DINING ROOM
シンガポール・シーフード・リパブリック 大丸梅田
〒530-0001
大阪府大阪市北区梅田3-1-1 大丸梅田店14F
Daimaru Umeda store 14F, 3-1-1, Umeda, Kita-ku, Osaka city, Osaka
Tel 06-6347-1160
ssrdu@restaurant-mrs.com
■営業時間: 【Lunch】 11:00~15:30(LO15:30) 【Tea】 15:00~16:30 【Dinner】 16:30~23:00(L.O.22:00)
■定休日: 無休(ビル休館日を除く)
■席数: ダイニング94席
■個室: 4室最大40席
■ベビーチェアあり
PAGE TOP