「スジアラ」…シンガポールではレッドスターガルーパと呼ばれ鮮やかな赤い色に星のような斑点模様は縁起が良いとされ高級シーフドレストランや広東料理レストランにラインナップされている魚です。また、沖縄ではアカジンミーバイと呼ばれ沖縄産大高級魚の一つとして知られています。適度な脂を含んだ身は、淡白でコラーゲンを多く含んだゼラチン質は甘く、ねっとりとした極上の味わいの魚です。
シンガポールシーフードリパブリック銀座では、この「スジアラを」3種の調理法、6種類の味付けでご提供致します。
希少なスジアラをこの機会にぜひお試しください。
葱生姜蒸し
スジアラの美味しさを最大限に引き出す料理
絶妙な火入れで旨味を引きだし、熱々のピーナッツオイルとフィッシュソイソースを掛けた豪快且つ繊細な一品
フライドガーリックバジル炒め
フライドガーリックとホーリーバジルで香ばしく炒めました。
サンバルグリル
シンガポール料理に欠かせない発酵海老みそ「サンバル」で香ばしく焼き上げました。
スジアラ美食フェア
期間:2022年4月15日~
店舗:シンガポール・シーフード・リパブリック銀座
価格:3819円(4,200円税込)/400g 5,273円(5800円税込)/650g
銀座 ご予約はこちら