logo
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore.
FOLLOW US

RESERVATION

シンガポール・シーフード・リパブリック銀座

オープンキッチンを抜けると、そこは開放的なダイニング。
銀座の街並や東京タワーを眺めながら、優雅なひとときをお過ごしいただけます。
ランチタイムは気軽なブッフェで、オーセンティックな料理や
目の前で仕上げるラクサヌードルをお楽しみください。

Off from the open kitchen area is an open dining area.
While overlooking the Ginza district and Tokyo Tower, you can enjoy an elegant dining experience.
For lunch, enjoy a light buffet with authentic food
and Malaysian laksa noodles made before your eyes.

ランチブッフェ

ランチブッフェ

ブッフェ 平日11:00~14:00 土日祝11:00〜15:00
大人 1,750円(税込)
ジュニア(4~12歳) 1,000円(税込) 

銀座店のおすすめはランチタイムです。アジアの香りで満たされた店内で、チキンライスをはじめとしたシンガポールの多彩な料理が並びます。お客様の目の前で仕上げる熱々のラクサヌードルも人気です。パティシエが腕を振るった彩り豊かなデザートもご用意しています。


※写真はイメージです。
仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。

Lunch Buffet

Buffet hours: 11:00am - 2:30pm (service ends)
Buffet closes at 2:45pm
Adults: 1,750 yen (tax included)
Kids (ages 4 -12) :1,000 yen (tax included)

The lunch buffet at the Ginza location is highly recommended. The scent of Asia fills the air, starting with chicken rice, lined up with many other Singapore dishes. The Malaysian laksa noodles made right before your eyes are quite a hit. The pastry chef also makes a colorful variety of desserts.

On weekdays, buffet entrance time is limited to 11:00am - 11:30am.
Reservations are accepted for the lunch buffet
Please inquire by phone

*Pictures are used for illustration only
Please note that some items may not be offered due to a lack of availability.

【新】シンガポール・シーフード・リパブリック10周年特別コース  7,300円<br />
2018/12/1~2019/1/31

【新】シンガポール・シーフード・リパブリック10周年特別コース  7,300円
2018/12/1~2019/1/31

シンガポールシーフードリパブリックを結成する4つのレストラン自慢のメニューを一同に揃えた、10周年記念特別コースです。

≪SSR≫
シーフードコンビネーションアペタイザー
 シーフードサラダ・サーモンローフィッシュ
 螺貝のジンジャーソース・スパイシージェリーフィッシュ
≪SEAFOOD INTERNATHONAL MARKET & RESTAURANT≫
ヤイトハタのクリスピーフライ ニョニャソース掛け

≪TUNG LOK≫
タイラギのXO醤炒め

≪PALMBEACH≫
有頭蝦のガーリックスチーム

≪JUMBO SEAFOOD≫
チリクラブ 揚げパンとヌードル添え

≪SSR≫
トロピカルフルーツプレート

*11月末までの早期ご予約特典あり。詳細は予約ページにてご確認ください。
*前日15時までにご予約願います

チリクラブディナーセット お一人様4800円<br />
9/1~11/30 *このコースは当日注文可能です

チリクラブディナーセット お一人様4800円
9/1~11/30 *このコースは当日注文可能です

シンガポール名物「チリクラブ」をお手軽にお楽しみいただけるコースです

■彩野菜のジンジャーチキン
■サーモンローフィッシュ ニョニャソース
■バーベキューポークリブ
■カリープラウン
■季節野菜と腸詰の強火炒め
■チリクラブ&揚げパン
■シンガポールフライドヌードル

リパブリックコース お一人様6800円<br />
9/1~11/30 *このコースは当日注文可能です

リパブリックコース お一人様6800円
9/1~11/30 *このコースは当日注文可能です

記念日にもおすすめ! 高級シーフード料理と名物マッドクラブが2種類味わえる贅沢なコースです

■リパブリックシーフードプラッター
■広東白菜と干しエビの強火炒め
■ガーリックキングプラウン
■ブラックペッパークラブ
■チリクラブ&揚げパン
■海南チキンライス
■ボボチャチャ

シェフ<特選コース> お一人様8800円<br />
9/1~11/30

シェフ<特選コース> お一人様8800円
9/1~11/30

接待や会席におすすめ。厳選されたシーフードを味わえる贅沢コースです

■季節前菜の5種盛り合わせ
■フカヒレと蟹肉のスープ
■真つぶ貝の湯引き ガーリックソイソース
■大海老のXO醤セイロウ蒸し
■アラスカンキングチリクラブ&揚げパン
■シュリンプホーファン
■栗のアシェットデセール

*人数のご変更、キャンセルは2日前の15時までにお願いいたします
*席の指定は承れませんのでご了承願います。
*個室利用はTELのみの受付となります
 WEBよりご要望頂きましても、TEL受付のお客様優先とさせて頂いております

【新】ホーカーズコース お一人様3500円<br />
2018/12/1~2019/2/28

【新】ホーカーズコース お一人様3500円
2018/12/1~2019/2/28

シンガポール・ホーカーズの人気料理を集めた全6品のコース

■ポークベリーのサラダ仕立て
■ニョニャトーフ
■チキンサテー
■季節野菜の強火炒め
■名物チリクラブ&揚げパン
■海南チキンライス

【新】チリクラブコース お一人様4800円<br />
2018/12/1~2019/2/28 *このコースは当日注文可能です

【新】チリクラブコース お一人様4800円
2018/12/1~2019/2/28 *このコースは当日注文可能です

チリクラブをメインとしたデザート込み全7品の充実コース

■鮮魚のガーリックソイソース
■蒸し鶏のシーズニングオイル掛け
■アッサムプラウン
■季節野菜の強火炒め
■名物チリクラブ&揚げパン
■フライドライスヌードル
■ラフランスコンポートのグラス

【新】リパブリックコース お一人様6800円<br />
2018/12/1~2019/2/28 *このコースは当日注文可能です

【新】リパブリックコース お一人様6800円
2018/12/1~2019/2/28 *このコースは当日注文可能です

2種類のマッドクラブを味わう高級海鮮堪能コース

■ジュリーフィッシュサラダ
■カイラン菜の強火炒め
■ジンジャースチームプラウン
■ソルトペッパーチーズクラブ
■名物チリクラブ&揚げパン
■海南チキンライス
■マンゴーとセサミのアイスサンド

スタンダードフリードリンクメニュー 
お一人様+2000円

チリクラブディナーセット・リパブリックコース・シェフ<特選>コースに加えてご注文いただけます。

アサヒスーパードライ(中瓶)
ハウスワイン(赤・白)
焼酎(麦・芋)
ライチ酒・ピーチ酒・梅酒
シンガポールスリング
ジン・ウオッカ・ウイスキー
ライムジュース・オレンジジュース
コーラ・ジンジャーエール
アイスウーロン茶・アイスジャスミン茶

*2時間飲み放題となります
*ラストオーダーは終了30分前となります

グレードアップフリードリンクメニュー 
お一人様+3000円

チリクラブディナーセット・リパブリックコース・シェフ<特選>コースに加えてご注文いただけます。

アサヒスーパードライ生ビール
スパークリングワイン
フリージングハイボール
紹興酒・カシス・ラム酒
マンゴージュース・グァバジュース
パイナップルジュース
バージンシンガポールスリング

*2時間飲み放題となります
*ラストオーダーは終了30分前となります

チリクラブ

チリクラブ

シンガポールを代表するローカル料理であり、シンガポール政府も一押しの名物料理です。東南アジアから空輸される希少な活きたマッドクラブを使い、オーダーがきてから調理しています。チリ、トマト、溶き卵をブレンドしたソースは、シンガポール
で配合したスパイスを使用。日本にいながらにして本場の味がお楽しみいただけます。
旨みのつまったカニの身はもちろん、カニの風味が溶け込んだソースを揚げパンや炒飯につけて、マッドクラブならではの味わいを余すところなくご堪能ください。

Chili crab

A hallmark dish of Singapore that is also highly promoted by the Singapore national government. Using mud crabs that are flown from southeast Asia while still alive, they are prepared only after a customer places an order. The sauce is made by mixing tomatoes, chili peppers and beaten eggs along with a collection of Singapore spices. You can even enjoy this original flavor here in Japan. The delicious crab meat will of course add flavor to the sauce for bread sticks and mixed with fried rice. Fee free to eat mud crab till your heart's content.

シリアルバタープラウン

シリアルバタープラウン

生食用の新鮮なマダガスルージュプレミアムを使用し、豪快に殻ごと香ばしく揚げ、独自にブレンドしたシリアルをあしらって仕上げた至極の一品です。

Serial Butter Prawn

Fresh Madagas Rouge Premium Shrimp (black tiger shrimp), commonly eaten raw are used, seasoned and fried, then treated with a mixed blend of cereal to make a most pleasurable dish.

カヤジャムシュー

カヤジャムシュー

カヤジャムとは、ココナッツとパンダンリーフを合わせたシンガポールのジャムです。シンガポールでは、炭火で焼いたトーストにカヤジャムを挟んだ「カヤトースト」が親しまれています。カヤトーストと一緒に温泉卵を味わうのが、現地のスタイルです。シンガポール・シーフード・リパブリックでは、カヤジャムとクリームを合わせたオリジナルシュークリームをご用意しました。
現地と同様に、温泉卵のソースと合わせてお楽しみください。

Original Coconuts Jam Chou "Kaya Jam Chou"

Kaya jam is a native Singapore jam made with coconut and pandanus (screw pine tree). In Singapore it is often put between pieces of bread toasted over charcoal, called "Kaya toast." Kaya toast and a soft boiled egg is what the locals relish. At Singapore Seafood Republic, we prepare our own original cream and kaya jam cream puff.Just like the locals, you can enjoy a soft boiled egg with a special sauce.

  • Dinner

Lunch

メインダイニング

壁にはダイナミックな龍の一筆描きが。吹き抜けの開放感が心地よいエリアです。

The Main Dining Room

On the wall is a single stroke drawing of a dynamic dragon and the expanded open air atmosphere creates a comfortable space.

Lunch

個室

個室は5つ。連結して30席までご用意できます。

Private Rooms

There are 5 private rooms. With all rooms connected there is capacity for 30 people.

シンガポール・シーフード・リパブリック銀座

〒104-0061
東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 11F
Ginza Chuo-ku, Tokyo 2-2-14 Maronier Gate Ginza 1 11F
Tel 03-5524-7615
ssrg@restaurant-mrs.com

営業時間
11:00~23:00
ランチ(平日) 11:00~14:00
ランチ(土・日・祝) 11:00~15:00
ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日
無休(ビル休館日を除く)

席数
ダイニング110席

個室
5室 最大30席

  • 駐車場
  • ベビーチェア
  • TPOINT

( 提携の有料駐車場がございます )

  • Facebook
  • insta
  • UberEATS
  • LINE
  • contact
Copyright ©M・R・S, Co.,Ltd. All Rights Reserved.