シンガポール・シーフード・リパブリック 東京
都心にいながらも浜離宮恩賜庭園の緑と水辺を身近に感じられるシーフードレストラン。店内からは東京のベイエリアを臨み、開放的なテラス席がリゾート地を彷彿とさせます。目を引くのはエントランス正面にあるアイランド型バーエリア。オリジナルのスペシャルドリンクでゲストをお迎えします。またデザートカウンターでは、ゲストの目の前でパティシエが作り出すライブパフォーマンスをお楽しみいただけます。
A seafood restaurant where you can feel the greenery and waterside of Hamarikyu Gardens while staying in the city center. The restaurant overlooks the Bay Area of Tokyo, and the open terrace seats are reminiscent of a resort area. The island-type bar area in front of the entrance is eye-catching. We will welcome guests with an original special drink. At the dessert counter, you can enjoy the live performance created by the pastry chef in front of the guests.

平日限定:優雅に味わう、マンゴー香るシンガポール式アフタヌーンティー
平日は「パフィオ」または「カトレア」で、人気のシンガポールスタイルアフタヌーンティーが、今だけのマンゴーバージョンで登場!
「パフィオ」 では、季節のフルーツや食材が織りなす美しいスイーツと、点心やミニバーガーなどの軽食を、香り高いお茶と共にゆったりとご堪能いただけます。
都会の喧騒を忘れ、心温まる優雅な時間をお過ごしください。
「カトレア」 では、自家製マンゴースイーツに加え、点心、そして選べるメインディッシュで大満足のひとときを。
季節の美味をふんだんに取り入れた彩り豊かなメニューを、落ち着いた空間でじっくりとお楽しみください。
週末限定:贅沢ブッフェで味わう、マンゴーとアジアの美食体験
週末は「オーキッド」で、マンゴーを主役に、アジアの魅力が詰まった豪華ブッフェを!
旬のマンゴーを贅沢に使ったスイーツはもちろん、エキゾチックなアジアンフルーツ、伝統菓子クエラピス、レアチーズムースなど、
心ときめく品々が勢揃い。さらに、チキンライス、ラクサ、バクテーから選べるメインディッシュで、お腹も満たされること間違いなし。
大切な方とご一緒に、「オーキッド」でしか味わえない、特別なマンゴーアフタヌーンティー体験はいかがですか?
どちらのプランも、東京店限定。この季節だけの特別な味わいを、ぜひお見逃しなく!
(平日のみ利用可)
Singapore Afternoon Tea Lunch
カトレア
Singapore Afternoon Tea Lunch
(平日のみ利用可)
Singapore Afternoon Tea
Singapore Afternoon Tea
(土日祝のみ利用可)
Singapore Afternoon Tea Lunch
オーキッド
Singapore Afternoon Tea
Orchid

NEW
2時間飲み放題&シンガポールフード全9品!
オリエンタルパーティープラン
■リパブリックグリーンサラダ
■コールドジンジャーチキン
■ボイルドハーブシュリンプ
■チャイニーズサモサ
■青菜の強火炒め
■シートベリーのカイラン菜煮込み
■アサリのチャイニーズフライドヌードル
■ジェラート
6,500円(税込)
6/1~

NEW
3時間飲み放題&チリクラブ付き
グレードUPオリエンタルパーティープラン全10品
■リパブリックグリーンサラダ
■コールドジンジャーチキン
■ボイルドハーブシュリンプ
■チャイニーズサモサ
■シンガポールチリクラブ&揚げパン
■青菜の強火炒め
■シートベリーのカイラン菜煮込み
■アサリのチャイニーズフライドヌードル
■ジェラート
8,500円(税込)
6/1~

NEW
トラディショナルディナーコース
■低温調理チキンと夏野菜の胡麻ソース
■スクイッドスチームダンプリング
■サンバルプラウン
■チリクラブ&揚げパン
■チャイニーズコールドヌードル
■シンガポールジェラート パッションフルーツのグラニテ
■ジャスミンティー
6,000円(税込)

NEW
シグネチャーコース
■真鯛のカルパッチョ
■ズワイ蟹と冬瓜のスープ仕立て
■鬼手長海老のXOスチーム
■ポークリブと夏野菜のグリル スパイシーサワーソース
■チリクラブ&揚げパン
■チキンライス
■桃のハロハロ
■ジャスミンティー
9,000円(税込)
※年末年始の営業については館に準ずる
パティスリーテーブル 花鳥風月 ライブデザートコース
Patisserie Table Dessert Course
Non alc Pairring / Alc pairing ¥8000(税込)
全8品
和食材を用いて自然の美しい風景を表現したデザートコースをご提供いたします。
「素材に寄り添うピュアな料理」をコンセプトに、香りや温度を通じて五感で楽しめる一皿一皿をご用意。
甘味料の量を工夫し、塩味とのバランスを取りながら、コース全体で味わいの調和を追求しています。
さらに、目の前でお皿が仕上がっていくライブ感と、美味しさの「瞬間」をお楽しみいただける特別なひとときをお届けします。
ココナッツアイスやグラニテが入ったトロピカルなパフェです。
ショコラムースとマリアージュしたと特別なアシェットデセールです。

アシェットデセールの魅力は温かい物や冷たいアイスなどを一皿に構成し、味、温度、食感、香りなど多岐にわたる表現を楽しんでいただくことが出来ます。当店パティスリーカウンターではデザートを作る風景、フレッシュな果実の香りが 五感を通して特別な空間と時間を感じていただけると思います。オーダーをうけてから作り始める、デザートの最高の瞬間をご提供させていただきます。
統括製菓長 山崎 隆光 Takamitsu Yamasaki
スイス菓子を中心としたパティスリーにてキャリアをスタート。
その後ブライダルスウィーツの研鑽を積むなかで、アシェットデセールの魅力に興味を持ち、ファインダイニングのパティシエとなる。カジュアルからアッパーレストランまで幅広いデザート監修を経て、2018年統括製菓長に就任。
ゆりかもめ「竹芝」駅2B出口 徒歩3分のアクセス。
海辺に店舗を構え、シーサイド側は全面ガラス張りの開放的な空間です。
スタイリッシュなインテリアと壁一面窓からの眺めはゲストをおもてなしするのにピッタリです。
スカイツリーや浜離宮恩賜庭園を望めます。
昼は日当たりのよいロケーション。夜は都会の喧騒を忘れる落ち着いたロケーションです。
店内で生演奏なのどの希望も叶えられます。
料理は伝統的なシンガポール料理の数々をご用意いたします。
様々な文化が交じり合うシンガポール料理は、独自に進化し日本人の舌にも良く合います。
大人の結婚式二次会や、企業貸切パーティーに最適な空間です。
価格:
6,000円~8,000円/人(税込・フリードリンク付)
※ 詳しくはお店へ直接お問い合わせください。
メニュープラン:
ご予算に応じて臨機応変に対応致します。まずはご相談ください。
※メニュー内容のリクエストも承ります。
人数:
立食 60~120名
着席 ~50名
最低保証料:
平日(月~木):30万円~ ※開催日時によっては保証料が変動します。
金土日祝:50万円~ ※ 開催日時によっては保証料が変動します。
ご予算を含め、お気軽にご相談ください。
設備:
控室,プロジェクター&スクリーン,音響設備(DJブースあり),駐車場
開催時間:
幹事IN 30分 / 受付 30分 / パーティー 120分 / 撤収 30分
定休日:
なし(館の休館日に準ずる)
営業時間:
11:00~21:00(LO)22:00閉店
シンガポールを代表するローカル料理であり、シンガポール政府も一押しの名物料理です。チリ、トマト、溶き卵をブレンドしたソースは、シンガポールで配合したスパイスを使用。日本にいながらにして本場の味がお楽しみいただけます。旨みのつまったカニの身はもちろん、カニの風味が溶け込んだソースを揚げパンや炒飯につけて、マッドクラブならではの味わいを余すところなくご堪能ください。
A hallmark dish of Singapore that is also highly promoted by the Singapore national government. Using mud crabs that are flown from southeast Asia while still alive, they are prepared only after a customer places an order. The sauce is made by mixing tomatoes, chili peppers and beaten eggs along with a collection of Singapore spices. You can even enjoy this original flavor here in Japan. The delicious crab meat will of course add flavor to the sauce for bread sticks and mixed with fried rice. Fee free to eat mud crab till your heart’s content.
コールドジンジャーオイスター
ぷりぷりの牡蠣にジンジャーソースとスパイシーソースを添えて。
生姜を効かせたソースで中華の技法により熱々の油をかけて瞬間に香りを引き立たせた葱生姜ソース。
プラムソースをベースにし、レットチリなどの香味野菜と共にアジアを感じるスパイシーソース。
大ぶりの殻付き牡蠣を2種のソースでお召し上がりください。
COLD GINGER OYSTER
Plump oysters with ginger sauce and spicy sauce
An onion and ginger sauce made with ginger, using Chinese techniques to add hot oil to instantly bring out the aroma.
Spicy sauce based on plum sauce with flavored vegetables such as red chili, giving you a taste of Asia.
Please enjoy large oysters with shells with two kinds of sauce.
カレープラウン
10種類以上の食材でじっくり火入れした自慢のカレーペーストをふんだんに使用し、ココナッツミルクと合わせエスニックなカレーソースに仕上げました。大ぶりな海老と香ばしい野菜と共に炒めた自慢のメニューです。
CURRY PRAWN
We use plenty of our prided curry paste that has been carefully cooked with more than 10 alcoholic beverages and combined with coconut milk to create an ethnic curry sauce. Our prided dish stir-fried with large shrimp and fragrant vegetables.
メインダイニング
正面に浜離宮恩賜庭園を望み、都心に居ながら自然の息吹を感じることができる、広いダイニングエリア。窓辺からはベイエリアの眺めをご覧いただけます。天気の良い日にはスカイツリーも望め、ディナータイムには落ち着いた夜景をお楽しみいただけます。
THE MAIN DINING ROOM
A large dining area where you can see the Hamarikyu Gardens in front of you and feel the breath of nature while staying in the city center. You can enjoy the view of the Bay Area from the window. When the weather is nice, you can see the Sky Tree Tower, and at dinner time you can enjoy the calm night view.
個室
個室は3つ。連結して16席までご用意できます。ビジネスシーンでの会食、記念日利用など、さまざまなシーンでご活用ください。小さなお子様連れでも気兼ねなくご利用いただけます。
PRIVATE ROOMS
We have 3 private rooms. Up to 16 seats are available. Please use it in various scenes such as dinner in business scenes and anniversaries. You can use it without hesitation even with small children.
シンガポール・シーフード・リパブリック東京
■営業時間: 11:00~22:00(L.O.21:00)
■定休日: 無休(ビル休館日を除く)
■席数: ダイニング74席 カウンター22席 個室23席
■個室: 3室 最大16席
■ベビーチェアあり ■提携の有料駐車場あり
