美食福井レストランフェア 2025
シンガポール・シーフード・リパブリック銀座
開催期間:2025年11月1日(金)~11月30日(土)
海と大地が育む、福井の美味をシンガポールスタイルで。
豊かな自然に恵まれた福井の“旬”を、銀座のシンガポール・
澄んだ水が育む「ふくい名水サーモン」や、上質な旨味を誇る「
海の幸と山の幸が織りなす豊かな味わいを、
【メニューラインナップ】
ふくい名水サーモンのシンガポールローフィッシュ ¥1,640(税込)
もっちりとした肉質と甘みの強い脂が特徴のふくい名水サーモンを
爽やかな酸味のプラムソースが旨味を引き立てます。

若狭牛の温前菜 麻辣ソース ¥1,980(税込)
とろけるような若狭牛を軽くグリルし、
香りと刺激が調和する、秋の味覚にぴったりの一皿です。

福地鶏のシンガポールザーチーパイ ¥1,460(税込)
外はカリッと、中はジューシー。
ビールやワインとの相性も抜群です。

若狭ぐじのグリル モリーユ茸ソース ¥3,460(税込)
上品な甘みの“若狭ぐじ”をカリッと香ばしく焼き上げ、
芳醇な香りのモリーユ茸ソースで華やかに仕立てた贅沢な一皿。

越のルビーのソルベ ¥890(税込)
福井のブランドトマト「越のルビー」を使用。
甘みと酸味のバランスが心地よい爽やかなソルベに仕上げました。
食後をさっぱりと締めくくる、秋のデザートです。

秋の銀座で、“福井の美食旅”を。
シンガポール・シーフード・
福井の豊かな恵みをぜひご堪能ください。
美食福井レストランフェア 2025