【銀座店】美食福井レストランフェア 2025

🍴 美食福井レストランフェア 2025
シンガポール・シーフード・リパブリック銀座

開催期間:2025年11月1日(金)~11月30日(土)

海と大地が育む、福井の美味をシンガポールスタイルで。

豊かな自然に恵まれた福井の“旬”を、銀座のシンガポール・シーフード・リパブリックが多彩なアレンジでお届けします。
澄んだ水が育む「ふくい名水サーモン」や、上質な旨味を誇る「若狭牛」、香ばしく焼き上げた「若狭ぐじ」など、福井を代表する食材を使用した期間限定メニューが登場。
海の幸と山の幸が織りなす豊かな味わいを、東南アジアの香りとともにお楽しみください。

【メニューラインナップ】

ふくい名水サーモンのシンガポールローフィッシュ ¥1,640(税込)
もっちりとした肉質と甘みの強い脂が特徴のふくい名水サーモンを、シンガポールスタイルのローフィッシュに。
爽やかな酸味のプラムソースが旨味を引き立てます。

若狭牛の温前菜 麻辣ソース ¥1,980(税込)
とろけるような若狭牛を軽くグリルし、山椒の香りが効いた特製麻辣ソースで仕上げました。
香りと刺激が調和する、秋の味覚にぴったりの一皿です。

福地鶏のシンガポールザーチーパイ ¥1,460(税込)
外はカリッと、中はジューシー。濃厚な旨味の福地鶏を豪快に揚げた、人気のシンガポール屋台風チキン。
ビールやワインとの相性も抜群です。

若狭ぐじのグリル モリーユ茸ソース ¥3,460(税込)
上品な甘みの“若狭ぐじ”をカリッと香ばしく焼き上げ、
芳醇な香りのモリーユ茸ソースで華やかに仕立てた贅沢な一皿。

越のルビーのソルベ ¥890(税込)
福井のブランドトマト「越のルビー」を使用。
甘みと酸味のバランスが心地よい爽やかなソルベに仕上げました。
食後をさっぱりと締めくくる、秋のデザートです。

🌸 秋の銀座で、“福井の美食旅”を。
シンガポール・シーフード・リパブリック銀座ならではの感性で再構築された、
福井の豊かな恵みをぜひご堪能ください。

詳細はこちらから

ご予約はこちらから

PAGE TOP