シンガポール・シーフード・リパブリック 品川 は
2021年3月31日をもって、閉店いたしました。
長い間のご愛顧、誠にありがとうございました。

シンガポール・シーフード・リパブリック 品川

品川駅・高輪口を出てすぐ目に入る、コロニアル様式の一軒家レストラン。
モダンなインテリアに迎えられ、東南アジアを旅するようなひとときが味わえる空間です。開放感あふれるテラスや気軽に立ち寄れるバーエリア、そしてメインダイニング、個室と、様々なスタイルでお楽しみいただけます。
You can see it soon after leaving the Takanawa exit at Shinagawa station. a colonial style restaurant building. With a modern interior, it’s like taking a trip to Southeast Asia. There is a lovely open terrace with a refreshing bar outside and the main dining area inside has private seating space and various other types of seating arrangements for your pleasure.
tate_blue
GoToトラベルキャンペーンご利用いただけます 詳しくは店舗までお問い合わせください
 LUNCH SET
NEW  平日限定おすすめランチメニュー
オイスタースープホーファン
1,350円  
2020/12/1〜2021/3/31  サラダ付き

牡蠣の旨味たっぷりスープとふんわり玉子の幅広米粉麺(センヤイ)のスープヌードル

+180円でパティシエが作るプチデザートもどうぞ
WEEKDAY LUNCH

NEW  平日限定おすすめランチメニュー
オイスターフライドホッケンミー
1,350円
  2020/12/1〜2021/3/31  スープ・サラダ付き

中華麺と米粉麺の二種類の麺を使用した牡蠣の旨味を感じる煮込み焼きそば

+180円でパティシエが作るプチデザートもどうぞ
WEEKDAY LUNCH

NEW  平日限定おすすめランチメニュー
ココナッツカリーオイスター
1,350円
  2020/12/1〜2021/3/31  
ジャスミンライス・スープ・サラダ付き

ココナッツミルクと大粒オイスターのタイ風イエローカリー ジャスミンライス/スープ/ビーフンサラダ

+180円でパティシエが作るプチデザートもどうぞ
WEEKDAY LUNCH

 LUNCH COURSE
NEW  平日限定ランチコース
ブキティマコース
3,000円  2020/12/1〜2021/3/31

お手頃価格でシンガポール料理をお楽しみ頂けるコースです。

【メニュー内容】
・寒鱈のハーバルヴィネガー南蛮風
・湯葉と青菜の強火炒め
・ハーブシュリンプの五香塩炒め
・叉焼伊府麺
・金柑と杏仁のスープ

THE BUKIT TIMAH COURSE (LUNCH) 午餐课程以合理的价格享用新加坡美食

NEW  平日限定ランチコース
ジョホールコース
4,000円  2020/12/1〜2021/3/31

産地直送の野菜を使用した特別料理や、 当店名物のチリクラブのついたちょっと贅沢なランチコース

【メニュー内容】
・寒鱈のハーバルヴィネガー南蛮風
・湯葉と青菜の強火炒め
・新嘉坡チリクラブ&揚げパン
・叉焼伊府麺
・金柑と杏仁のスープ

*チリクラブと揚げパンは大皿でのご提供となります

THE JOHOR COURSE (LUNCH)

 DINNER COURSE
NEW  
閉店謝恩シンガポールコース 
10,000円  2021/3/1〜3/31

13年間の感謝の気持ちを込めて厳選した旬の魚介類を贅沢に使用したシェフ自慢の料理のかずかずをコース仕立てでご用意いたしました。シンガポール・シーフード・リパブリック品川でお召し上がる最後のお食事をお楽しみください。

【メニュー内容】
・北海道産帆立貝と魚介のシーフードサラダ タイスタイル
・キングプラウンと春雨のヤングココナッツスープ
・山口県産 活マテ貝のガーリックスチーム
・新嘉坡チリクラブ&揚げパン
・XO醤サーモンフライドライス
・パティシエ特製デザート

*ご利用日の前日15時までのご予約が必要です。
*チリクラブと揚げパンは大皿でのご提供となります
*ご利用日の前日15時までのご予約が必要です。
*食材の入荷状況によって予告なくメニュー変更になる場合があります。

NEW  
リパブリックコース(ご予約のみ前日15時まで)
5,000円  2020/12/1〜2021/3/31

旬の食材で彩るパーティーコースメニュー

+2,500円で【フリードリンク(120分)】をつけられます

【メニュー内容】
・花切り紋甲イカの湯引き 木姜(ムージャン)オイル
・ハーブシュリンプのスパイシーソルト炒め
・広島県産牡蠣のセイロウ蒸し XOソース
・新嘉坡チリクラブ&揚げパン
・アナナスフライドライス
・ココナッツソルベとラズベリーのアイスパウダー

*こちらのコースはラストオーダー20:30となります。
*チリクラブと揚げパンは大皿でのご提供となります
*季節によって内容が異なります。詳細は直接店舗へお尋ねください。

SEAFOOD REPUBLIC COURSE 派对菜单与时令食材

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
+2,500円 【フリードリンク】(120分)

●アサヒスーパードライ(生) ●白ワイン ●赤ワイン ●シンガポールスリング ●ハイボール ●ジントニック ●スクリュードライバー ●麦焼酎 ●芋焼酎 ●コーラ ●オレンジジュース ●アイスジャスミンティー

*終了から30分前がラストオーダーになります

NEW  
ユニークリー・シンガポール・コース(ご予約のみ前日15時まで)
7,000円  2020/12/1〜2021/3/31

シェフのこだわり自慢のフルコース

+2,500円で【フリードリンク(120分)】をつけられます

【メニュー内容】
・マダガスカル産有頭海老の冷製 九条葱と花山椒のソース
・ふかひれと蟹肉のとろみスープ
・石垣島産ヤイトハタの葱生姜蒸し ピーナッツオイル掛け
・新嘉坡チリクラブ&揚げパン
・アナナスフライドライス
・紅玉のココナッツグラタン レアチーズアイスを添えて

*こちらのコースはラストオーダー20:30となります。
*チリクラブと揚げパンは大皿でのご提供となります
*季節によって内容が異なります。詳細は直接店舗へお尋ねください。

THE UNIQUERY SINGAPORE COURSE 厨师致力于全程自豪

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
+2,500円 【フリードリンク】(120分)

●アサヒスーパードライ(生) ●白ワイン ●赤ワイン ●シンガポールスリング ●ハイボール ●ジントニック ●スクリュードライバー ●麦焼酎 ●芋焼酎 ●コーラ ●オレンジジュース ●アイスジャスミンティー

*終了から30分前がラストオーダーになります

チリクラブ
シンガポールを代表するローカル料理であり、シンガポール政府も一押しの名物料理です。東南アジアから空輸される希少な活きたマッドクラブを使い、オーダーがきてから調理しています。チリ、トマト、溶き卵をブレンドしたソースは、シンガポール
で配合したスパイスを使用。日本にいながらにして本場の味がお楽しみいただけます。
旨みのつまったカニの身はもちろん、カニの風味が溶け込んだソースを揚げパンや炒飯につけて、マッドクラブならではの味わいを余すところなくご堪能ください。
CHILI CRAB
A hallmark dish of Singapore that is also highly promoted by the Singapore national government. Using mud crabs that are flown from southeast Asia while still alive, they are prepared only after a customer places an order. The sauce is made by mixing tomatoes, chili peppers and beaten eggs along with a collection of Singapore spices. You can even enjoy this original flavor here in Japan. The delicious crab meat will of course add flavor to the sauce for bread sticks and mixed with fried rice. Fee free to eat mud crab till your heart’s content.
チキンライス(ランチタイム限定メニュー)
シンガポールでは、飲食店が軒を連ねる「ホーカー」というエリアが点在します。そこでは様々な種類のオーセンティックなメニューが提供されています。その中でも代表的な料理が「チキンライス」です。柔らかく蒸しあげた丸鶏を、鶏肉の出汁で炊いたチキンライスと合わせていただきます。シンガポール・シーフード・リパブリックでは3種類のソースをご用意しております。甘くて濃厚な醤油、チリソース、葱ソースを、お好みでつけながらお召し上がりください。
HAINANESE CHICKEN RICE (ONLY SERVED DURING LUNCH)
In Singapore, there are areas lined with eateries, called “Hawker centers” that are sprinkled here & there. These centers offer various kinds of authentic dishes. Of those dishes, “chicken rice” is a quintessential favorite. A whole chicken is gently steamed and then mixed with rice. At Singapore Seafood Republic, we serve it with 3 types of sauce; a sweet thick soy sauce, a chlili sauce and an onion sauce, all of which you can enjoy as you like.
カヤジャムシュー
現在このメニューは休止中です カヤジャムとは、ココナッツとパンダンリーフを合わせたシンガポールのジャムです。シンガポールでは、炭火で焼いたトーストにカヤジャムを挟んだ「カヤトースト」が親しまれています。カヤトーストと一緒に温泉卵を味わうのが、現地のスタイルです。シンガポール・シーフード・リパブリック品川店では、カヤジャムとクリームを合わせたオリジナルシュークリームをご用意しました。現地と同様に、温泉卵のソースと合わせてお楽しみください。
ORIGINAL COCONUTS JAM CHOU “KAYA JAM CHOU”
Kaya jam is a native Singapore jam made with coconut and pandanus (screw pine tree). In Singapore it is often put between pieces of bread toasted over charcoal, called “Kaya toast.” Kaya toast and a soft boiled egg is what the locals relish. At Singapore Seafood Republic’s Shinagawa restaurant, we prepare our own original cream and kaya jam cream puff.Just like the locals, you can enjoy a soft boiled egg with a special sauce.
テラス
夏にはイベントも行われる開放的なエリアです。
THE TERRACE
In the summer, different events are also held out in the open.
バー
気楽に立ち寄れる「Jacquie’s Bar」。
THE BAR
Feel at home at “Jaquie’s Bar.”
中庭テラス
外から直接ご案内できるので、ペットと一緒にお過ごしいただけます。
THE COURTYARD TERRACE
Without entering the building, there’s a direct path to the courtyard, so customers are welcome to bring their pets.
メインダイニング
天井が高く、ゆったりとした開放感と異国情緒にあふれています。
THE MAIN DINING ROOM
The room has an exotic feel with a high ceiling and open atmosphere.
個室
個室は4つ。連結して40席までご用意できます。
PRIVATE ROOMS
There are 4 private rooms. With all rooms connected there is capacity for 40 people.
シンガポール・シーフード・リパブリック品川
〒108-0074
東京都港区高輪3-13-3 シナガワグース 前庭
Shinagawa Goos, 3-13-3 Takanawa, Minato-ku, Tokyo
Tel 03-5449-8080
ssrs@restaurant-mrs.com
■営業時間: 【Lunch】 11:00~15:00 【Dinner】 16:30~23:00(L.O.22:00)
■定休日: 無休(ビル休館日を除く)
■席数: ダイニング(バー含む)160席/テラス47席/パティオ32席
■個室: 4室最大40席
■ベビーチェアあり ■提携の有料駐車場あり
テイクアウト&デリバリーサービス
アプリダウンロードはこちらから
PAGE TOP