RESERVATION

シンガポール・シーフード・リパブリック 品川

品川駅・高輪口を出てすぐ目に入る、コロニアル様式の一軒家レストラン。
モダンなインテリアに迎えられ、東南アジアを旅するようなひとときが味わえる空間です。
開放感あふれるテラスや気軽に立ち寄れるバーエリア、
そしてメインダイニング、個室と、様々なスタイルでお楽しみいただけます。

You can see it soon after leaving the Takanawa exit at Shinagawa station; a colonial style restaurant building.
With a modern interior, it's like taking a trip to Southeast Asia.
There is a lovely open terrace with a refreshing bar outside
and the main dining area inside has private seating space and various other types of seating arrangements for your pleasure.

【新】国産鶏と冬野菜の薬膳スープ 唐辛子醤油添え(平日限定おすすめランチメニュー)<br />
1,320円 12/2~2/28

【新】国産鶏と冬野菜の薬膳スープ 唐辛子醤油添え(平日限定おすすめランチメニュー)
1,320円 12/2~2/28

ビーフンサラダ・ライス・スープ付き

冬の寒い時期定番のアツアツのスープランチ。シンガポールでも人気の棗ベースに仕上げてあります。身体の中から温まる優しい味の一品です。

+180円でパティシエが作るプチデザートもどうぞ

(Weekday Lunch)

【新】海老と浅利のラクサフライドライス(平日限定おすすめランチメニュー)<br />
1,100円 12/2~2/28

【新】海老と浅利のラクサフライドライス(平日限定おすすめランチメニュー)
1,100円 12/2~2/28

ビーフンサラダ、スープ付き

海老と浅利を使い、ラクサ醤でフライドライスに仕上げました。ローストしたココナッツとアクセントに唐辛子をいれ、香りよく炒めました。

+180円でパティシエが作るプチデザートもどうぞ

(Weekday Lunch)

【新】シーフードヌードル(平日限定おすすめランチメニュー)<br />
1,180円 12/2~2/28

【新】シーフードヌードル(平日限定おすすめランチメニュー)
1,180円 12/2~2/28

ビーフンサラダ付き

大ぶりな海鮮を使い、あっさりの中にもコクのあるヌードルに仕上げました。寒い冬でも身体温まる一品です。

+180円でパティシエが作るプチデザートもどうぞ

(Weekday Lunch)

【新】ブキティマコース(ランチコース) 2,800円<br />
2019/12/1~2020/2/29

【新】ブキティマコース(ランチコース) 2,800円
2019/12/1~2020/2/29

お手頃価格でシンガポール料理をお楽しみ頂けるコースです。

【メニュー内容】
・旬の寒ブリ シンガポールロゥフィッシュ
・中華ソーセージとホウレン草の炒め
・帆立貝のXO醤ソース蒸し
・海老と江口農園パクチーの花椒炒め
・ラクサヌードル
・シリアルアイスとストロベリー

*季節によって内容が異なります。詳細は直接店舗へお尋ねください。

The Bukit Timah Course (Lunch)
午餐课程以合理的价格享用新加坡美食

【新】ジョホールコース(ランチコース)  3,800円<br />
2019/12/1~2020/2/29

【新】ジョホールコース(ランチコース) 3,800円
2019/12/1~2020/2/29

産地直送の野菜を使用した特別料理や、 当店名物のチリクラブのついたちょっと贅沢なランチコース

【メニュー内容】
・旬の寒ブリ シンガポールロゥフィッシュ
・中華ソーセージとホウレン草の炒め
・チリクラブ&揚げパン
・ポークフライドライス
・シリアルアイスとストロベリー

*季節によって内容が異なります。詳細は直接店舗へお尋ねください。

The Johor Course (Lunch)
特色智利俱乐部是主要的豪华午餐套餐

【新】プレミアムウインターコース 8800円<br />
2019/12/1〜2020/1/31

【新】プレミアムウインターコース 8800円
2019/12/1〜2020/1/31

2種のソースで彩られた牡蠣のアペタイザーをスターターに大粒なあわびのクリスピーフライ、ポットパイ仕立てにしたロティ・パラタやタラバガニのチリクラブなど冬の美味を揃えたスペシャルコース。 クリスマスに、記念日に!

≪Appetizer≫
兵庫県産真カキの冷製 ジンジャーソースとプリックナンプラーソースで
~ふっくらと蒸しあげ旨味を引きだした牡蠣の冷製~

≪Wok≫
あわびのクリスピーフライ 五香(ウーシャン)スパイスソルト
~大粒なあわびのクリスピーフリット アジアのスパイスを加えた粗塩で~

≪Meat≫
ロティ・パラタ ポットパイ仕立て
~スパイスで柔らかく煮込んだ牛肉を、ロティを被せたポットパイ仕立てに~

≪Fish≫
寒鱈と野菜のカルタファタ包み蒸し
~シンガポール料理のルーツである潮州の伝統料理~

≪Crab≫
タラバガニのチリクラブ ヌードル添え
~スパイシーで濃厚な味わいのシンガポールの名物メニュー『チリクラブ』~

≪Dessert≫
ココナッツアイスクリーム 博多あまおうのベリーソース
~ココナッツミルクのホームメイドアイスクリーム 果肉たっぷりのベリーソースと一緒に~

Premium Winter Course

≪Appetizer≫ Cold Oyster Two Ways
≪Wok≫ Deep-Fried Abalone with Five-Spice Salt
≪Meat≫ Roti-Palatha
≪Fish≫ Paper Wrapped Codfish with Crispy Preserved Radish
≪Crab≫ Chili Crab
≪Dessert≫ Coconut Ice-cream with AMAOU Strawberry Sauce

【新】リパブリックコース 4,800円<br />
2019/12/1~2020/2/29

【新】リパブリックコース 4,800円
2019/12/1~2020/2/29

旬の食材で彩るパーティーコースメニュー

+2,500円で【フリードリンク(120分)】をつけられます

【メニュー内容】
・シンガポールアミューズ 三点盛り合わせ
・中華ソーセージと法蓮草の炒め
・帆立貝のXO醤ソース蒸し
・海老と江口農園パクチーの花椒塩炒め
・シンガポールチリクラブ 揚げパン添え
・ポークフライドライス
・パティシエ特製デザート


*こちらのコースはラストオーダー20:30となります。
*季節によって内容が異なります。詳細は直接店舗へお尋ねください。

+2,500円
【フリードリンク】(120分)
●アサヒスーパードライ(生)
●白ワイン ●赤ワイン ●シンガポールスリング ●ハイボール ●ジントニック ●スクリュードライバー ●麦焼酎 ●芋焼酎 ●コーラ ●オレンジジュース ●アイスジャスミンティー
*終了から30分前がラストオーダーになります

Seafood Republic Course
派对菜单与时令食材

【新】ユニークリー・シンガポール・コース 6,800円<br />
2019/12/1~2020/2/29

【新】ユニークリー・シンガポール・コース 6,800円
2019/12/1~2020/2/29

シェフのこだわり自慢のフルコース

+2,500円で【フリードリンク(120分)】をつけられます

【メニュー内容】
・寒ブリと江口農園パクチーのサラダ仕立て 
・上海蟹味噌の卵スープ
・海老と百合根の炒め
・帆立貝のXO醤ソース蒸し
・国産黒毛和牛ヒレ肉肉のグリル スパイシーソース
・シンガポールチリクラブ 揚げパン添え
・海南チキンライス
・パティシエ特製デザート


*こちらのコースはラストオーダー20:30となります。
*季節によって内容が異なります。詳細は直接店舗へお尋ねください。

+2,500円
【フリードリンク】(120分)
●アサヒスーパードライ(生)
●白ワイン ●赤ワイン ●シンガポールスリング ●ハイボール ●ジントニック ●スクリュードライバー ●麦焼酎 ●芋焼酎 ●コーラ ●オレンジジュース ●アイスジャスミンティー
*終了から30分前がラストオーダーになります

The Uniquery Singapore Course
厨师致力于全程自豪

チリクラブ

チリクラブ

シンガポールを代表するローカル料理であり、シンガポール政府も一押しの名物料理です。東南アジアから空輸される希少な活きたマッドクラブを使い、オーダーがきてから調理しています。チリ、トマト、溶き卵をブレンドしたソースは、シンガポール
で配合したスパイスを使用。日本にいながらにして本場の味がお楽しみいただけます。
旨みのつまったカニの身はもちろん、カニの風味が溶け込んだソースを揚げパンや炒飯につけて、マッドクラブならではの味わいを余すところなくご堪能ください。

Chili crab

A hallmark dish of Singapore that is also highly promoted by the Singapore national government. Using mud crabs that are flown from southeast Asia while still alive, they are prepared only after a customer places an order. The sauce is made by mixing tomatoes, chili peppers and beaten eggs along with a collection of Singapore spices. You can even enjoy this original flavor here in Japan. The delicious crab meat will of course add flavor to the sauce for bread sticks and mixed with fried rice. Fee free to eat mud crab till your heart's content.

チキンライス(ランチタイム限定メニュー)

チキンライス(ランチタイム限定メニュー)

シンガポールでは、飲食店が軒を連ねる「ホーカー」というエリアが点在します。そこでは様々な種類のオーセンティックなメニューが提供されています。
その中でも代表的な料理が「チキンライス」です。柔らかく蒸しあげた丸鶏を、鶏肉の出汁で炊いたチキンライスと合わせていただきます。シンガポール・シーフード・リパブリックでは3種類のソースをご用意しております。甘くて濃厚な醤油、チリソース、葱ソースを、お好みでつけながらお召し上がりください。

Hainanese Chicken rice (only served during lunch)

In Singapore, there are areas lined with eateries, called "Hawker centers" that are sprinkled here & there. These centers offer various kinds of authentic dishes.
Of those dishes, "chicken rice" is a quintessential favorite. A whole chicken is gently steamed and then mixed with rice. At Singapore Seafood Republic, we serve it with 3 types of sauce; a sweet thick soy sauce, a chlili sauce and an onion sauce, all of which you can enjoy as you like.

カヤジャムシュー

カヤジャムシュー

カヤジャムとは、ココナッツとパンダンリーフを合わせたシンガポールのジャムです。シンガポールでは、炭火で焼いたトーストにカヤジャムを挟んだ「カヤトースト」が親しまれています。カヤトーストと一緒に温泉卵を味わうのが、現地のスタイルです。シンガポール・シーフード・リパブリック品川店では、カヤジャムとクリームを合わせたオリジナルシュークリームをご用意しました。
現地と同様に、温泉卵のソースと合わせてお楽しみください。

Original Coconuts Jam Chou "Kaya Jam Chou"

Kaya jam is a native Singapore jam made with coconut and pandanus (screw pine tree). In Singapore it is often put between pieces of bread toasted over charcoal, called "Kaya toast." Kaya toast and a soft boiled egg is what the locals relish. At Singapore Seafood Republic's Shinagawa restaurant, we prepare our own original cream and kaya jam cream puff.Just like the locals, you can enjoy a soft boiled egg with a special sauce.

  • Lunch
  • Dinner

Lunch

テラス

夏にはイベントも行われる開放的なエリアです。

The Terrace

In the summer, different events are also held out in the open.

Lunch

バー

気楽に立ち寄れる「Jacquie’s Bar」。

The Bar

Feel at home at "Jaquie's Bar."

Lunch

中庭テラス

外から直接ご案内できるので、ペットと一緒にお過ごしいただけます。

The Courtyard Terrace

Without entering the building, there's a direct path to the courtyard, so customers are welcome to bring their pets.

Lunch

メインダイニング

天井が高く、ゆったりとした開放感と異国情緒にあふれています。

The Main Dining Room

The room has an exotic feel with a high ceiling and open atmosphere.

Lunch

個室

個室は4つ。連結して40席までご用意できます。

Private Rooms

There are 4 private rooms. With all rooms connected there is capacity for 40 people.

シンガポール・シーフード・リパブリック品川

〒108-0074
東京都港区高輪3-13-3 シナガワグース 前庭
Takanawa Minato-ku, Tokyo 3-13-3 Shinagawa Goos
Tel 03-5449-8080
ssrs@restaurant-mrs.com

営業時間
【Lunch】 11:00~15:00
【Dinner】 16:30~23:00(L.O.22:00)

定休日
無休(ビル休館日を除く)

席数
ダイニング(バー含む)160席/テラス47席/パティオ32席

個室
4室 最大40席

  • 駐車場
  • ベビーチェア

( 提携の有料駐車場がございます )

  • Facebook
  • instagram
  • youtube
  • UberEATS
  • LINE
  • contact
Copyright ©M・R・S, Co.,Ltd. All Rights Reserved.