RESERVATION

シンガポール・シーフード・リパブリック 品川

品川駅・高輪口を出てすぐ目に入る、コロニアル様式の一軒家レストラン。
モダンなインテリアに迎えられ、東南アジアを旅するようなひとときが味わえる空間です。
開放感あふれるテラスや気軽に立ち寄れるバーエリア、
そしてメインダイニング、個室と、様々なスタイルでお楽しみいただけます。

You can see it soon after leaving the Takanawa exit at Shinagawa station; a colonial style restaurant building.
With a modern interior, it's like taking a trip to Southeast Asia.
There is a lovely open terrace with a refreshing bar outside
and the main dining area inside has private seating space and various other types of seating arrangements for your pleasure.

国産鶏肉と春野菜の豆鼓蒸し(平日限定おすすめランチメニュー)<br />
1,180円 3/1~5/31

国産鶏肉と春野菜の豆鼓蒸し(平日限定おすすめランチメニュー)
1,180円 3/1~5/31

ビーフンサラダ・ライス・スープ付き

岩手産清流若鶏と旬の春野菜を、特製豆鼓ソースで柔らかく蒸しました。
ごはんがすすむ、シンガポールで定番人気の料理です。

Steamed black beans chicken and spring vegetables (Weekday Lunch)

シーフード ラクサスープ(平日限定おすすめランチメニュー)<br />
1,180円 3/1~5/31

シーフード ラクサスープ(平日限定おすすめランチメニュー)
1,180円 3/1~5/31

ビーフンサラダ・ライス付き

当店自慢のココナッツミルクベースの濃厚ラクサスープに、シーフードを豪快に合わせました。シーフードの旨みが更にラクサスープに深みを出しています。

Seafood Laksa Soup (Weekday Lunch)

マレーシアンミーゴレン(平日限定おすすめランチメニュー)<br />
980円 3/1~5/31

マレーシアンミーゴレン(平日限定おすすめランチメニュー)
980円 3/1~5/31

ビーフンサラダ、スープ付き

サンバルの辛味とトマトの酸味がアクセントの、箸が止まらなくなるスパイシーなマレーシアンフライドヌードル。シンガポールの提携店、TUNG LOKの人気メニューです。

Malaysian Mie Goreng (Weekday Lunch)

ブキティマコース(ランチコース) 2,800円<br />
3/1~5/31

ブキティマコース(ランチコース) 2,800円
3/1~5/31

お手頃価格でシンガポール料理を楽しめるランチコース

【メニュー内容】
・石垣島直送 セイイカのカルパッチョ 
・福岡産『森のアスパラ』 の強火炒め
・海老の唐辛子蒸し
・糸島豚ロースのブラックビネガーソース 花巻添え
・ポークフライドライス
・ソイビーンズのムース 抹茶のスープ仕立て

*季節によって内容が異なります。詳細は直接店舗へお尋ねください。

The Bukit Timah Course (Lunch)
午餐课程以合理的价格享用新加坡美食

ジョホールコース(ランチコース)  3,800円<br />
3/1~5/31

ジョホールコース(ランチコース) 3,800円
3/1~5/31

名物チリクラブがメインの贅沢ランチコース

【メニュー内容】
・石垣島直送 セイイカのカルパッチョ 
・福岡産『森のアスパラ』の強火炒め
・シンガポールチリクラブ  揚げパン添え
・ポークフライドライス
・ソイビーンズのムース 抹茶のスープ仕立て

*季節によって内容が異なります。詳細は直接店舗へお尋ねください。

The Johor Course (Lunch)
特色智利俱乐部是主要的豪华午餐套餐

【新】ブキティマコース(ランチコース) 2,800円<br />
6/1~8/31

【新】ブキティマコース(ランチコース) 2,800円
6/1~8/31

お手頃価格でシンガポール料理を楽しめるランチコース

【メニュー内容】
・海老と夏野菜のサンバルドレッシング 
・永光農園直送 カイラン菜の炒め
・国産鶏肉の葱蒸し
・ヤイトハタのフリット レモングラスソース
・自家製叉焼和えそば
・ライムのモヒート

*季節によって内容が異なります。詳細は直接店舗へお尋ねください。

The Bukit Timah Course (Lunch)
午餐课程以合理的价格享用新加坡美食

【新】ジョホールコース(ランチコース)  3,800円<br />
6/1~8/31

【新】ジョホールコース(ランチコース) 3,800円
6/1~8/31

名物チリクラブがメインの贅沢ランチコース

【メニュー内容】
・海老と夏野菜のサンバルドレッシング 
・永光農園直送 カイラン菜の炒め
・シンガポールチリクラブ  揚げパン添え
・ポークフライドライス
・ライムのモヒート

*季節によって内容が異なります。詳細は直接店舗へお尋ねください。

The Johor Course (Lunch)
特色智利俱乐部是主要的豪华午餐套餐

リパブリックコース 4,800円<br />
3/1~5/31

リパブリックコース 4,800円
3/1~5/31

旬の食材で彩るパーティーコースメニュー

+2,500円で【フリードリンク(120分)】をつけられます

【メニュー内容】
・シンガポールアミューズ 3点盛り合わせ
・福岡産『森のアスパラ』 の強火炒め
・ガーリックスチームプラウン
・糸島豚ロースのブラックビネガーソース
・シンガポールチリクラブ 揚げパン添え
・ポークフライドライス
・ヨモギのジェラート 日向夏添え


*こちらのコースはラストオーダー20:30となります。
*季節によって内容が異なります。詳細は直接店舗へお尋ねください。

+2,500円
【フリードリンク】(120分)
●アサヒスーパードライ(生)
●白ワイン ●赤ワイン ●シンガポールスリング ●ハイボール ●ジントニック ●スクリュードライバー ●麦焼酎 ●芋焼酎 ●コーラ ●オレンジジュース ●アイスジャスミンティー
*終了から30分前がラストオーダーになります

Seafood Republic Course
派对菜单与时令食材

ユニークリー・シンガポール・コース 6,800円<br />
3/1~5/31

ユニークリー・シンガポール・コース 6,800円
3/1~5/31

シェフのこだわり自慢のフルコース

+2,500円で【フリードリンク(120分)】をつけられます

【メニュー内容】
・鴨肉とマンゴーのアミューズ
・蛤と春野菜のスープ
・福岡産『森のアスパラ』 の強火炒め Xo醤のせ
・石垣島直送 石斑魚のガーリックスチーム
・久米島産車海老の瞬間炒め 
・新嘉坡チリクラブ&揚げパン
・海南チキンライス
・苺のアシェット

*こちらのコースはラストオーダー20:30となります。
*季節によって内容が異なります。詳細は直接店舗へお尋ねください。

+2,500円
【フリードリンク】(120分)
●アサヒスーパードライ(生)
●白ワイン ●赤ワイン ●シンガポールスリング ●ハイボール ●ジントニック ●スクリュードライバー ●麦焼酎 ●芋焼酎 ●コーラ ●オレンジジュース ●アイスジャスミンティー
*終了から30分前がラストオーダーになります

The Uniquery Singapore Course
厨师致力于全程自豪

【新】リパブリックコース 4,800円<br />
6/1~8/31

【新】リパブリックコース 4,800円
6/1~8/31

旬の食材で彩るパーティーコースメニュー

+2,500円で【フリードリンク(120分)】をつけられます

【メニュー内容】
・シンガポールアミューズ 3点盛り合わせ
・シーフードサワースープ
・永光農園直送 カイラン菜の炒め
・国産鶏モモ肉の葱蒸し
・ガーリックプラウン
・シンガポールチリクラブ 揚げパン添え
・ポークフライドライス
・マンゴーとパッションフルーツのアシェット

*こちらのコースはラストオーダー20:30となります。
*季節によって内容が異なります。詳細は直接店舗へお尋ねください。

+2,500円
【フリードリンク】(120分)
●アサヒスーパードライ(生)
●白ワイン ●赤ワイン ●シンガポールスリング ●ハイボール ●ジントニック ●スクリュードライバー ●麦焼酎 ●芋焼酎 ●コーラ ●オレンジジュース ●アイスジャスミンティー
*終了から30分前がラストオーダーになります

Seafood Republic Course
派对菜单与时令食材

【新】ユニークリー・シンガポール・コース 6,800円<br />
6/1~8/31

【新】ユニークリー・シンガポール・コース 6,800円
6/1~8/31

シェフのこだわり自慢のフルコース

+2,500円で【フリードリンク(120分)】をつけられます

【メニュー内容】
・対馬黄金穴子の冷菜 青葱ソース
・鶏肉と玉蜀黍の薬膳スープ
・永光農園直送 カイラン菜の炒め 干貝柱ソース
・大海老の葱蒸し 
・国産黒毛和牛厚切りカルビの黒胡椒炒め 
・新嘉坡チリクラブ&揚げパン
・海南チキンライス
・シャンパンジェラートとルバーブと桃

*こちらのコースはラストオーダー20:30となります。
*季節によって内容が異なります。詳細は直接店舗へお尋ねください。

+2,500円
【フリードリンク】(120分)
●アサヒスーパードライ(生)
●白ワイン ●赤ワイン ●シンガポールスリング ●ハイボール ●ジントニック ●スクリュードライバー ●麦焼酎 ●芋焼酎 ●コーラ ●オレンジジュース ●アイスジャスミンティー
*終了から30分前がラストオーダーになります

The Uniquery Singapore Course
厨师致力于全程自豪

チリクラブ

チリクラブ

シンガポールを代表するローカル料理であり、シンガポール政府も一押しの名物料理です。東南アジアから空輸される希少な活きたマッドクラブを使い、オーダーがきてから調理しています。チリ、トマト、溶き卵をブレンドしたソースは、シンガポール
で配合したスパイスを使用。日本にいながらにして本場の味がお楽しみいただけます。
旨みのつまったカニの身はもちろん、カニの風味が溶け込んだソースを揚げパンや炒飯につけて、マッドクラブならではの味わいを余すところなくご堪能ください。

Chili crab

A hallmark dish of Singapore that is also highly promoted by the Singapore national government. Using mud crabs that are flown from southeast Asia while still alive, they are prepared only after a customer places an order. The sauce is made by mixing tomatoes, chili peppers and beaten eggs along with a collection of Singapore spices. You can even enjoy this original flavor here in Japan. The delicious crab meat will of course add flavor to the sauce for bread sticks and mixed with fried rice. Fee free to eat mud crab till your heart's content.

チキンライス(ランチタイム限定メニュー)

チキンライス(ランチタイム限定メニュー)

シンガポールでは、飲食店が軒を連ねる「ホーカー」というエリアが点在します。そこでは様々な種類のオーセンティックなメニューが提供されています。
その中でも代表的な料理が「チキンライス」です。柔らかく蒸しあげた丸鶏を、鶏肉の出汁で炊いたチキンライスと合わせていただきます。シンガポール・シーフード・リパブリックでは3種類のソースをご用意しております。甘くて濃厚な醤油、チリソース、葱ソースを、お好みでつけながらお召し上がりください。

Hainanese Chicken rice (only served during lunch)

In Singapore, there are areas lined with eateries, called "Hawker centers" that are sprinkled here & there. These centers offer various kinds of authentic dishes.
Of those dishes, "chicken rice" is a quintessential favorite. A whole chicken is gently steamed and then mixed with rice. At Singapore Seafood Republic, we serve it with 3 types of sauce; a sweet thick soy sauce, a chlili sauce and an onion sauce, all of which you can enjoy as you like.

カヤジャムシュー

カヤジャムシュー

カヤジャムとは、ココナッツとパンダンリーフを合わせたシンガポールのジャムです。シンガポールでは、炭火で焼いたトーストにカヤジャムを挟んだ「カヤトースト」が親しまれています。カヤトーストと一緒に温泉卵を味わうのが、現地のスタイルです。シンガポール・シーフード・リパブリック品川店では、カヤジャムとクリームを合わせたオリジナルシュークリームをご用意しました。
現地と同様に、温泉卵のソースと合わせてお楽しみください。

Original Coconuts Jam Chou "Kaya Jam Chou"

Kaya jam is a native Singapore jam made with coconut and pandanus (screw pine tree). In Singapore it is often put between pieces of bread toasted over charcoal, called "Kaya toast." Kaya toast and a soft boiled egg is what the locals relish. At Singapore Seafood Republic's Shinagawa restaurant, we prepare our own original cream and kaya jam cream puff.Just like the locals, you can enjoy a soft boiled egg with a special sauce.

  • Lunch
  • Dinner

Lunch

テラス

夏にはイベントも行われる開放的なエリアです。

The Terrace

In the summer, different events are also held out in the open.

Lunch

バー

気楽に立ち寄れる「Jacquie’s Bar」。

The Bar

Feel at home at "Jaquie's Bar."

Lunch

中庭テラス

外から直接ご案内できるので、ペットと一緒にお過ごしいただけます。

The Courtyard Terrace

Without entering the building, there's a direct path to the courtyard, so customers are welcome to bring their pets.

Lunch

メインダイニング

天井が高く、ゆったりとした開放感と異国情緒にあふれています。

The Main Dining Room

The room has an exotic feel with a high ceiling and open atmosphere.

Lunch

個室

個室は4つ。連結して40席までご用意できます。

Private Rooms

There are 4 private rooms. With all rooms connected there is capacity for 40 people.

シンガポール・シーフード・リパブリック品川

〒108-0074
東京都港区高輪3-13-3 シナガワグース 前庭
Takanawa Minato-ku, Tokyo 3-13-3 Shinagawa Goos
Tel 03-5449-8080
ssrs@restaurant-mrs.com

営業時間
【Lunch】 11:00~15:00
【Dinner】 16:30~23:00(L.O.22:00)

定休日
無休(ビル休館日を除く)

席数
ダイニング(バー含む)160席/テラス47席/パティオ32席

個室
4室 最大40席

  • 駐車場
  • 喫煙所あり
  • ベビーチェア

( 提携の有料駐車場がございます )

  • Facebook
  • instagram
  • youtube
  • UberEATS
  • LINE
  • contact
Copyright ©M・R・S, Co.,Ltd. All Rights Reserved.