logo
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore.
FOLLOW US

RESERVATION

シンガポール・シーフード・リパブリック 品川

品川駅・高輪口を出てすぐ目に入る、コロニアル様式の一軒家レストラン。
モダンなインテリアに迎えられ、東南アジアを旅するようなひとときが味わえる空間です。
開放感あふれるテラスや気軽に立ち寄れるバーエリア、
そしてメインダイニング、個室と、様々なスタイルでお楽しみいただけます。

You can see it soon after leaving the Takanawa exit at Shinagawa station; a colonial style restaurant building.
With a modern interior, it's like taking a trip to Southeast Asia.
There is a lovely open terrace with a refreshing bar outside
and the main dining area inside has private seating space and various other types of seating arrangements for your pleasure.

海老と春野菜のクレイポットライス(平日限定おすすめランチ)1,180円<br />
ビーフンサラダ、スープ付き<br />
3/1〜5/31

海老と春野菜のクレイポットライス(平日限定おすすめランチ)1,180円
ビーフンサラダ、スープ付き
3/1〜5/31

プリプリの海老と春野菜のあんかけご飯。
あっさりと塩味で仕上げた定番のお料理をアツアツの土鍋で仕上げました。

★+180円でパティシエが作る平日限定プチデザートをつけられます。

肉脛麺(バクチョーミー)(平日限定おすすめランチ)980円<br />
ビーフンサラダ、スープ付き<br />
3/1〜5/31

肉脛麺(バクチョーミー)(平日限定おすすめランチ)980円
ビーフンサラダ、スープ付き
3/1〜5/31

シンガポールでも高い人気を誇る【肉脛麺】
豚の挽肉と干蝦の旨味がマッチしたホーカーフード台湾の
油そばのように、よく混ぜてお召し上がりください♪

★+180円でパティシエが作る平日限定プチデザートをつけられます。

地蛤の煮込み麺 香港スタイル(平日限定おすすめランチ)1,080円<br />
ビーフンサラダ、スープ付き<br />
3/1〜5/31

地蛤の煮込み麺 香港スタイル(平日限定おすすめランチ)1,080円
ビーフンサラダ、スープ付き
3/1〜5/31

国産の地蛤を使い、じっくりと旨味を出しました。
太目の麺を使い、滋味あふれるスープで煮込むことにより
旨味を吸収した春ならではの煮込み麺です。

★+180円でパティシエが作る平日限定プチデザートをつけられます。

ブキティマコース(ランチコース) 2,800円<br />
3/1~5/31

ブキティマコース(ランチコース) 2,800円
3/1~5/31

■海老と春野菜のガドガドサラダ
■インゲン豆のチャイニーズオリーブ炒め
■ホンビノス貝の葱蒸し フィッシュソース
■ビーフレンダン 揚げパン添え
■シーフードホッケンミー
■ココナッツの桜餅

ジョホールコース(ランチコース)  3,800円<br />
3/1~5/31

ジョホールコース(ランチコース) 3,800円
3/1~5/31

■海老と春野菜のガドガドサラダ
■インゲン豆のチャイニーズオリーブ炒め
■名物シンガポールチリクラブ
■ココナッミルク揚げパン
■浅利とレタスのフライドライス
■ココナッツの桜餅

【新】ブキティマコース(ランチコース) 2,800円<br />
6/1~8/31

【新】ブキティマコース(ランチコース) 2,800円
6/1~8/31

お手頃価格でシンガポール料理を楽しめるランチコース
午餐课程以合理的价格享用新加坡美食

■海老とトロピカルフルーツの青パパイヤサラダ
■サマーベジタブルフリット
■きび丸豚ロースと玉蜀黍のブラックビーンズ蒸し
■カレープラウン 揚げパン添え
■ミニラクサヌードル
■アーモンドロンガン


*季節によって内容が異なります。詳細は直接店舗へお尋ねください。

【新】ジョホールコース(ランチコース)  3,800円<br />
6/1~8/31

【新】ジョホールコース(ランチコース) 3,800円
6/1~8/31

名物チリクラブがメインの贅沢ランチコース

・海老とトロピカルフルーツの青パパイヤサラダ
・モロッコインゲン豆のソルトフィッシュソース
・チリクラブ 揚げパン添え
・ビーフフライドライス
・アーモンドロンガン

*季節によって内容が異なります。詳細は直接店舗へお尋ねください。

Your Singapore Course  4,860円<br />
4/1~5/31 *このコースはご予約不要です

Your Singapore Course 4,860円
4/1~5/31 *このコースはご予約不要です

シンガポールの伝統的な料理の数々が楽しめるディナーコース
+2,500円で【フリードリンク(120分)】、 +740円で大人気の【スノーアイス】のデザートをつけられます

・海老と菜の花のビーフンサラダ サンバルドレッシング
・海鮮と岩のりのスープ
・佐賀県産『森のアスパラ』のXO醤炒め
・ガーリックプラウン
・シンガポールチリクラブ 揚げパン添え
・浅利とレタスのフライドライス

*このコースはデザートが付きません。
*入荷状況によって予告なくメニューが変わる場合があります

+2,500円
【フリードリンク】(120分)
●アサヒスーパードライ(生)
●白ワイン ●赤ワイン ●シンガポールスリング ●ハイボール ●ジントニック ●スクリュードライバー ●麦焼酎 ●芋焼酎 ●コーラ ●オレンジジュース ●アイスジャスミンティー
*終了から30分前がラストオーダーになります

+740円【スノーアイス】
マンゴー&アンニンまたは、ココナッツ&セサミどちらかをお選びください。

【新】Your Singapore Course  4,860円<br />
6/1~7/31 *このコースはご予約不要です

【新】Your Singapore Course 4,860円
6/1~7/31 *このコースはご予約不要です

シンガポールの伝統的な料理の数々が楽しめるディナーコース
+2,500円で【フリードリンク(120分)】をつけられます

・シンガポールロウフィッシュ
・干し貝柱と冬瓜のスープ
・ロメインレタスの湯引き オイスターソース
・沖縄直送きび丸豚と夏野菜のスチーム 豆鼓ソース
・サンバルプラウン
・シンガポールチリクラブ 揚げパン添え
・ポークフライドライス
・マンゴーポメロ―サゴ


+2,500円
【フリードリンク】(120分)
●アサヒスーパードライ(生)
●白ワイン ●赤ワイン ●シンガポールスリング ●ハイボール ●ジントニック ●スクリュードライバー ●麦焼酎 ●芋焼酎 ●コーラ ●オレンジジュース ●アイスジャスミンティー
*終了から30分前がラストオーダーになります

リパブリックコース 4,800円<br />
3/1~5/31

リパブリックコース 4,800円
3/1~5/31

・リパブリックグリーンサラダ
・シンガポールアミューズ 三点盛り
 (クラゲのマリネ 海老と春野菜のガドガドサラダ 柔らか蒸し鶏の唐辛子ソース)
・インゲン豆のチャイニーズオリーブ炒め
・フライドガーリックプラウン
・名物シンガポールチリクラブ 揚げパン
・浅利とレタスのフライドライス
・日向夏のグラスと蓬(よもぎ)のシフォン

ユニークリー・シンガポール・コース 6,800円<br />
3/1~5/31

ユニークリー・シンガポール・コース 6,800円
3/1~5/31

・牡丹海老のアミューズ
・旨味たっぷりの地蛤と野菜たくさんのスープ
・春の野菜のガドガドソース 
・沖縄直送 灸羽田の葱蒸し
・沖縄直送きび丸豚のスパイシービネガーソース
・名物シンガポールチリクラブ 揚げパン
・海南チキンライス
・春のプティフール

【新】リパブリックコース 4,800円<br />
6/1~8/31

【新】リパブリックコース 4,800円
6/1~8/31

旬の食材で彩るパーティーコースメニュー
+2,500円で【フリードリンク(120分)】をつけられます

・シンガポールロウフィッシュ
・フレッシュ青パパイヤとパクチーのスパイシーサラダ
・海老とクラゲマリネ
・モロッコインゲン豆のソルトフィッシュソース
・ゴールデンフロスプラウン
・シンガポールチリクラブ 揚げパン添え
・ポークフライドライス
・トマトとプラムのコンポート フェンネルのジェラート

*こちらのコースは前日までのご予約制(2名~)です。
*季節によって内容が異なります。詳細は直接店舗へお尋ねください。

+2,500円
【フリードリンク】(120分)
●アサヒスーパードライ(生)
●白ワイン ●赤ワイン ●シンガポールスリング ●ハイボール ●ジントニック ●スクリュードライバー ●麦焼酎 ●芋焼酎 ●コーラ ●オレンジジュース ●アイスジャスミンティー
*終了から30分前がラストオーダーになります

【新】ユニークリー・シンガポール・コース 6,800円<br />
6/1~8/31

【新】ユニークリー・シンガポール・コース 6,800円
6/1~8/31

シェフのこだわり自慢のフルコース
+2,500円で【フリードリンク(120分)】をつけられます


・牡丹海老とマンゴーのトロピカルサラダ
・国産鶏の薬膳スープ
・本日の中国菜の干貝柱ブラウンソース
・本日のお魚蒸し料理
・牛頬肉のタマリンド煮込み
・新嘉坡チリクラブ&揚げパン
・海南チキンライス
・桃とスパークリングワインのグラニテ

*こちらのコースは前日までのご予約制(2名~)です。
*季節によって内容が異なります。詳細は直接店舗へお尋ねください。

+2,500円
【フリードリンク】(120分)
●アサヒスーパードライ(生)
●白ワイン ●赤ワイン ●シンガポールスリング ●ハイボール ●ジントニック ●スクリュードライバー ●麦焼酎 ●芋焼酎 ●コーラ ●オレンジジュース ●アイスジャスミンティー
*終了から30分前がラストオーダーになります

チリクラブ

チリクラブ

シンガポールを代表するローカル料理であり、シンガポール政府も一押しの名物料理です。東南アジアから空輸される希少な活きたマッドクラブを使い、オーダーがきてから調理しています。チリ、トマト、溶き卵をブレンドしたソースは、シンガポール
で配合したスパイスを使用。日本にいながらにして本場の味がお楽しみいただけます。
旨みのつまったカニの身はもちろん、カニの風味が溶け込んだソースを揚げパンや炒飯につけて、マッドクラブならではの味わいを余すところなくご堪能ください。

Chili crab

A hallmark dish of Singapore that is also highly promoted by the Singapore national government. Using mud crabs that are flown from southeast Asia while still alive, they are prepared only after a customer places an order. The sauce is made by mixing tomatoes, chili peppers and beaten eggs along with a collection of Singapore spices. You can even enjoy this original flavor here in Japan. The delicious crab meat will of course add flavor to the sauce for bread sticks and mixed with fried rice. Fee free to eat mud crab till your heart's content.

チキンライス(ランチタイム限定メニュー)

チキンライス(ランチタイム限定メニュー)

シンガポールでは、飲食店が軒を連ねる「ホーカー」というエリアが点在します。そこでは様々な種類のオーセンティックなメニューが提供されています。
その中でも代表的な料理が「チキンライス」です。柔らかく蒸しあげた丸鶏を、鶏肉の出汁で炊いたチキンライスと合わせていただきます。シンガポール・シーフード・リパブリックでは3種類のソースをご用意しております。甘くて濃厚な醤油、チリソース、葱ソースを、お好みでつけながらお召し上がりください。

Hainanese Chicken rice (only served during lunch)

In Singapore, there are areas lined with eateries, called "Hawker centers" that are sprinkled here & there. These centers offer various kinds of authentic dishes.
Of those dishes, "chicken rice" is a quintessential favorite. A whole chicken is gently steamed and then mixed with rice. At Singapore Seafood Republic, we serve it with 3 types of sauce; a sweet thick soy sauce, a chlili sauce and an onion sauce, all of which you can enjoy as you like.

カヤジャムシュー

カヤジャムシュー

カヤジャムとは、ココナッツとパンダンリーフを合わせたシンガポールのジャムです。シンガポールでは、炭火で焼いたトーストにカヤジャムを挟んだ「カヤトースト」が親しまれています。カヤトーストと一緒に温泉卵を味わうのが、現地のスタイルです。シンガポール・シーフード・リパブリック品川店では、カヤジャムとクリームを合わせたオリジナルシュークリームをご用意しました。
現地と同様に、温泉卵のソースと合わせてお楽しみください。

Original Coconuts Jam Chou "Kaya Jam Chou"

Kaya jam is a native Singapore jam made with coconut and pandanus (screw pine tree). In Singapore it is often put between pieces of bread toasted over charcoal, called "Kaya toast." Kaya toast and a soft boiled egg is what the locals relish. At Singapore Seafood Republic's Shinagawa restaurant, we prepare our own original cream and kaya jam cream puff.Just like the locals, you can enjoy a soft boiled egg with a special sauce.

  • Lunch
  • Dinner

Lunch

テラス

夏にはイベントも行われる開放的なエリアです。

The Terrace

In the summer, different events are also held out in the open.

Lunch

バー

気楽に立ち寄れる「Jacquie’s Bar」。喫煙もOKです。※土日祭日のランチタイムは全館禁煙席になります。

The Bar

Feel at home at "Jaquie's Bar." Smoking is also allowed. *Smoking is not permitted at the restaurant during lunch hours on Sat., Sun. and holidays.

Lunch

中庭テラス

外から直接ご案内できるので、ペットと一緒にお過ごしいただけます。

The Courtyard Terrace

Without entering the building, there's a direct path to the courtyard, so customers are welcome to bring their pets.

Lunch

メインダイニング

天井が高く、ゆったりとした開放感と異国情緒にあふれています。

The Main Dining Room

The room has an exotic feel with a high ceiling and open atmosphere.

Lunch

個室

個室は4つ。連結して40席までご用意できます。

Private Rooms

There are 4 private rooms. With all rooms connected there is capacity for 40 people.

シンガポール・シーフード・リパブリック品川

〒108-0074
東京都港区高輪3-13-3 シナガワグース 前庭
Takanawa Minato-ku, Tokyo 3-13-3 Shinagawa Goos
Tel 03-5449-8080
ssrs@restaurant-mrs.com

営業時間
【Lunch】 11:00~15:00
【Dinner】 16:30~23:00(L.O.22:00)

定休日
無休(ビル休館日を除く)

席数
ダイニング(バー含む)160席/テラス47席/パティオ32席

個室
4室 最大40席

  • 駐車場
  • 喫煙所あり
  • ベビーチェア
  • T-POINT
  • Facebook
  • UBER EATS
  • Google Play
  • App Store
  • contact
Copyright ©M・R・S, Co.,Ltd. All Rights Reserved.